※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食の途中におっぱいを欲しがり、食べない。おっぱいあげた後も食べない。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の途中に、おっぱいを欲しがってギャン泣きします😢
ご飯食べたらおっぱいあげるね!と言っても泣き続けたまま、食べてくれません。
結局おっぱいをあげるんですが、おっぱいをあげた後は離乳食をあまり食べません。
どうすればいいのでしょうか?

コメント

blue

離乳食の時間を少し早めてみてもダメですか?😣
お腹が空きすぎると、離乳食だとまごったらしくておっぱいを欲しがるそうです💦

アンヌプリ

最近暑くなってきたのでうちの息子も喉が渇いていると離乳食食べてくれないです。

離乳食の前にお茶を飲みたいだけ飲ませて食事にすると喉が通りやすいのか食べます。

あと、うちは離乳食とミルクのセットではなく時間をあけて離乳食の時は食べなければミルクをあげないことにするとお腹が空くので食べるようになりましたよ。

ポン太

朝5時に授乳→7時に離乳食と、少し間を空けて離乳食あげてます👍
2時間後だとお腹も空きすぎず、満腹すぎないようで食べてくれます!