※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

賢くなるSwitch2のゲームってありますか?小1男の子です。本を読んで欲し…

賢くなるSwitch2のゲームってありますか?
小1男の子です。
本を読んで欲しいのですがまっっったく読みません。

せめてスラスラ文章を読めて理解できるようになって欲しくて、
ゲームでならなんとかできるかもと思っています…

色々試してみて本当に悩んでいますので
批判はやめてください…

ポケモンや桃鉄は興味なく、マイクラは好きなようです…

コメント

ママリ

ポケモンは興味ないとのことですが、マイクラ好きならぽこあポケモンどうでしょうか?😳
建築要素もちゃんとあり、マイクラ大好きな息子はぽこあポケモンも大好きになりましたよー!
元々マイクラ以外はやってもすぐやめちゃうタイプで、ぽこあポケモンだけマイクラ以外にハマったゲームです!

ちなみに息子も文章読むのがほんっとに苦手だったのですが、ゲームを通してかなり読むの上手になりました!°.*\( ˆoˆ )/*.°
ここからひらがな、カタカナで漢字も始まるとカタカナが抜けやすくなるんですけど、ゲームしてるとカタカナ読む機会もあってとっても助かってます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

えー!!それは期待大です!
    ぽこあポケモン調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 53分前
みーこ

ぽこあポケモンどうですかね?
アイテム集めて街を作るので、何となくマイクラに似てて、ミッションみたいのあるので文章読まないと進められないです。
後はトモダチコレクションとか。

• はじめてのママ

はじめてのママ

良さそうです!!
    調べてみます!ありがとうございます😭

• 52分前