※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にブチギレ😡なんか今日午後の友達と遊びに行く予定をキャンセルしたら…

夫にブチギレ😡なんか今日午後の友達と遊びに行く予定をキャンセルしたらしいのですが、理由が私の機嫌が悪いせいらしいです🤯🤯友達にもそう伝えたと…🤯

そもそも私がブチギレているのはあんたのせいですが?となりました。

夫が9時にのそのそ起きてきて、当日に決まったんだけど今日遊びに行くから昼ごはんいらない〜といきなりいってくる。

で????
じゃ私は朝から子どもの世話をして、
+昼ご飯も昼寝もその後の相手もワンオペでやればいいってことね????

って言ったらなんか機嫌悪いからやめると言われました笑笑

意味わかりません🤯行くなとは言ってないし、お願いの仕方あんだろ🤯

こんなの男あるあるなんですかね?もう子ども2歳ですが全く改善しません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

でもそう言われたら旦那さんからしたら行ってほしくないんだなって思いますよね😢
当日の朝にいきなり言われたらは?ってなるのは分かりますが、それって自分に余裕がないからで、、、それは旦那さんが協力的でないから、自分の時間が持てないから、など複数の理由があると思います。
根本的なところを話し合う必要があるのかな、と思いました☺️
男の人は察する力が低いことが多いので、これこれこういう理由でこう思ったから今後はこうしてほしい、という話を繰り返ししていくことかなと思いました!