※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感覚鈍麻が心配です。まもなく11ヶ月になる息子ですが小さい時から頭を…

感覚鈍麻が心配です。まもなく11ヶ月になる息子ですが小さい時から頭をぶつけたりしてもあまり泣きません。注射やがっつりぶつけたなという時やぐずっている時は泣くのですが、普段はあまり泣きません。また、口にも基本指を入れているのですが、親指での指しゃぶりではなくそれ以外の4本を入れていたり奥歯をほじくるような指の向きで入れていたりします。特に1番思ったのが、ご飯を冷ますのを忘れて一口食べさせた時があり、やばいと思いそのあとすぐ確認した時そこそこ熱いと思ったのですが平然と食べていました。この月齢だとよくあることかもしれませんが、基本おもちゃも何でも口に入れます。やはり感覚鈍麻の傾向あるのでしょうか。逆に、少しバンっと音がなるおもちゃや足を折るタイプのテーブルなどで足を折る際にうるさい音がするときに目を瞑るような表情をするので、過敏なのかなと思う場面もあります。まとまりがない文章ですみません😭

コメント