※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親としてどう対応してあげるべきでしょうか?💦ご意見ください😭イオンなど…

親としてどう対応してあげるべきでしょうか?💦
ご意見ください😭

イオンなどで子どもたちがおもちゃで遊べるところあると思うんですが…
この前、他の子が息子の遊んでるおもちゃを取ってしまいました…
その子の親はそばにいて見ていたので、親が注意するよね?と思ったら、注意するわけでもなく、「そのおもちゃいいね〜」とか言い始めました

息子は少し内気なので、そういう時は怒るでも泣くでもなく、「あっ…」という顔をしてから他のおもちゃで遊び始めました。
でも、やはり元々遊んでいたおもちゃが気になるようでチラチラずっと見ていて、変えた方の違うおもちゃではほとんど遊んでおらず持ってるだけ…
結局その子が出て行く時に、先ほどのおもちゃで遊び始めたという感じです

帰る時にもその子は他の子の靴踏んで、踵が折れ曲がってたりしても親は気にせず、何も言わず…
子どもに対しても高圧的で、声もすごくデカくて、ちょっとヤバそうな雰囲気の両親でした

本当は「今は息子が遊んでるから順番ね、もう少し待っててね」って言ってあげるのがいいのは分かっています
でも、そういうことを伝えて逆上してきたり、息子に被害が加わるのは絶対に嫌です
きっと大きい声で言われるのも怖いと思うので…
私も変な人たちに関わるのは怖いし、面倒なことになるのも気が引けます

自分でも情けないなあ…とは思います
でも、どうするのが1番息子にとってよかったのか分かりません

ご意見いただけるとありがたいです

コメント

こらそん

親も親なら子も子なんですね😓

バカな親子の近くにいても害しかないので、離れたところで遊ばせます。

そういう親を持つ子に何言っても馬の耳に念仏ですよ。離れましょう‼️