※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と出かけた際に、自分の発言を気にしすぎてしまい、楽しい時間を台無しにしてしまうことがあります。コミュニケーション能力が低下したと感じている方はいらっしゃいますか。

子供を夫に任せて友達とご飯に出かけることがたまにありますが、もちろん毎回楽しかったー!と思うのですが
それよりも、あの時のこの言い方良くなかったかな...とかあれは余計な一言だったかな...とか、自分の発言について色々考えすぎてしまいます🤣
出産・育児で友達と会って話する時間が減ったことで、コミュ力がめちゃくちゃ下がったなと思います。笑
前みたいに上手く喋れません😭
せっかく楽しい時間だったのに、毎回帰りながらそんなことばかり考えてしまいブルーな気持ちになります...
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
毎回反省会してます😂
私は毎月友達と会うようにしてますが、だんだんなくなってきた気がします!
たぶん相手も反省会してるか、そういうの全く考えないかだと思うので、気にしなくて大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー同じ考えの方がいて安心しました🥹たしかに、あれこれ気になってるのって自分だけな気もしますね!気にしすぎないようにします☺️

• 7月6日