コメント
ばっち~ママ
なんら普段と変わらない生活をしてましたよー!
☆ゆあママ☆
同じく2人目まだ初期ですが、子供の送迎チャリでしてますし、抱っこも普通にしてます💦
悪阻で辛い時は上の子には好きなテレビを見せたりして休んだりしてます。
ほぼ今までと変わりない生活してます!
-
cocona
やっぱり抱っこや送迎も普通にされるんですね(>_<)
つわりは結構ひどい方ですか?😭- 7月15日
-
☆ゆあママ☆
暑い中晴れたらチャリ、天気悪い日はバスで抱っこ紐で送迎してます😂
つわりは1人目の時は軽い方だったのですが、2人目妊娠してからは既に悪阻症状があり、食べないと気持ち悪く感じるので食べるのですが、結局食後はずっと吐き気があり、休みの日はほぼゴロゴロと横になってないと辛い感じです(o_o)
仕事中は気が紛れるのか、悪阻で休んだりはまだありません。- 7月15日
-
cocona
これから抱っこ紐は大変ですね😢
気が紛れるとはいえ、お仕事してるの尊敬します(>_<)!!
つわり早く終わるといいですね😢❤
お互いに無事に出産できますように!!♡- 7月15日
おいなり
寝悪阻が酷く、常に眠かったです…
辛い妊娠中は冬だったので児童館とかに行って何か貰ってくるのも怖かったです💔
ほとんどお家で引きこもってましたね…😅💦💦
上の子には申し訳ないですがEテレやアンパンマンにとてもお世話になりました😂✨
8ヶ月頃から児童館へ行き動き回ってましたが、生産期目前にして頸管が短くなり薬を貰い安静になりました(笑)
-
cocona
私も今はまだつわりはないですが
常に眠たいです(´Д`)
そうなんですか?(>_<)
無事に出産できてよかったですね😢💕- 7月15日
えりのん
私も、今二人目妊娠中です😄
初期、私も心配でした💧
子供は一番遊びたい盛りで、買い物行っても歩きたい どっか行って物をいじりたい…
なるべく抱っこしないようにしても、娘は妊娠前より抱っこ抱っこで甘えるようになりました😰
ほぼ妊娠前と変わらない生活です💦
つわりが軽かったので良かったですが、気持ち悪い時はテレビに頼ってました😅
流産心配でしたが妊娠初期は、赤ちゃん側の問題なので大丈夫かなぁって思って子育てしてました✨
-
cocona
上のお子さんも下のお子さんも
同じ年になりますね☺️💕
つわりが軽かったのが救いですね(>_<)
私はまだつわりないのですが
一人目が辛かったので今からビクビクしています。
その時で違うと思うので今回軽いことを祈ってます🙏😭
確かに初期は化学的なことですもんね💦- 7月15日
-
えりのん
あっ😃一緒ですね✨
1人目酷いとビクビクですね💦
少しでも軽いといいですね😄
妊娠してから子供ながらに何か感じているのかイヤイヤ期なのか、前より甘えるようになりました💦
でも、今しか娘だけを可愛がってあげれないので ある程度 甘やかしちゃってます😅- 7月15日
-
cocona
出産してもたぶん赤ちゃん返りとかしますよね(>_<)
でも二人の時間は今だけですし
私もいっぱい甘やかしてあげようと思います💕- 7月15日
ままん
おはようございます‼
二人目妊娠中で上の子も同じぐらいですね(*^-^)保育園いってないです。妊娠おめでとうございます🎵
私もにたようなことを思ってました。
いま悪阻はどうですか?私は悪阻もありなかなか思うようにからだが動きませんが、子供は遊びたい、外にいきたいとやんちゃもしたり、ご飯つくらなきゃと悪阻があってもずっとはゆっくりしてられないですね。うちは主人が帰宅した後や休みの日はなるべくお散歩や公園に連れていってもらうように協力お願いしてます。私はとても出れそうではないし、この季節日中はお外は厳しいですね。お部屋ではお絵描きや積み木、絵本など自分で何か出来るものを与えて私は申し訳ないですが横になりながら相手したりします(^_^;)
それでも抱っこや、ぐずるときはどうしても動かなければならないので普通に動いてしまってますし、お買い物中走って逃げようとしたりを追いかけたりもありますね(><)
-
cocona
一人目も二人目も同じくらいですね♡
ありがとうございます☺️💕
今はまだつわりないのですが
一人目ひどかったのでいつくるのかビクビクしてます(>_<)
つわりの中の子供の相手が絶対に辛いですよね😔
でもやっぱり遊んではあげたいし
妊娠したことで我慢はさせたくないですよね😔
そしてやはり抱っこと追いかけるのは
こればっかりはもう仕方ないですね。笑😭- 7月15日
しいのみ
どうしようか考えてしまいますよね💦
私も初期なのですが、普段通りに動いて遊んでいたら出血があり青ざめているところです😣
近くに子育て支援センターはありますか?私の行っているところは、スタッフさんもよく見てくれるので、公園などよりその方が安心かなと思っています。
あとは、家で好きなテレビ、オモチャ、絵本、折り紙などで何とか時間を潰します。
どなたか、家族や友達など一緒に見てくれる人がいると安心ですけどね。
でも、お元気なら皆さん普段通りに過ごしてるんじゃないでしょうか。でも、出血したり、つわりがある時は無理なさらずに……!
抱っこは座ったままギューで慣れてもらうようにすると、あとが楽ですよ!私は妊娠前から、腰を痛めたりして、あんまり抱っこできてません(笑)
また、うちは保育園の一時保育や、ファミサポも登録済みです。私が安静や出産で動けないような時は、お世話になろうと思います。
-
cocona
出血大丈夫でしたか?(>_<)
近くに支援センターあるのですが
スタッフさんは受付にいるだけで💦
支援センター、他の子に何かしないか気にしすぎて逆に疲れちゃいます😭笑
でも公園は暑いですもんね(;_;)
旦那は休みもほぼなく、
帰宅も子供が寝ている時間で😔
近くには親、友達もいないので
私が相手しないといけなくて。。
でも妊娠を理由に我慢させたくなくて😔
無理ないように子供の相手します!!❤
あと座ったままぎゅーで慣れさせてみます♡
ありがとうございます☺️- 7月15日
-
しいのみ
今は、次の健診まで安静にと言われてます💦 でも近所を散歩くらいはしてます。上の子のためにも、早く出血止まって欲しいです。
支援センターも色々ですね。
うちは遊ぶスペースに、常にスタッフさんが1〜2人いて、妊婦さんや2人のお子様がいるママのことは、必ず気にかけているんですが……💦
あと、保育園や幼稚園の園庭開放も良いですよ!
子育て支援のイベントがある所もありますし、保育士さんや先生の目があるので安心、子ども同士で刺激を受けます。先の幼稚園選びの参考にもなるかも。
ママと2人きりだと大変なので、行くのはちょっと大変ですが、私は外部の施設を利用させてもらっちゃいます!- 7月15日
✿さとあゆ✿
普通に抱っこもしてるし、走る以外はいつも通りですよ!
-
cocona
やっぱりそうなりますよね😰💕
- 7月15日
あおい
妊娠前と変わらず動いてます!
抱っこもするし、遊ぶし、ある程度走ります笑
安静にしたいけど無理ですー(´;ω;`)笑
-
cocona
二人目以降となると、皆さんそんなもんなんですね(>_<)笑
こればっかりは仕方ないですよね😂- 7月15日
まろちぃ
1人目のときみたいに、アレやコレやに注意して過ごしたいですが、まぁまず持ってムリでした( ̄▽ ̄)
普段通りに、抱っこと言われれば10キロの子を抱っこせざるを得ないし、ちょろちょろ動かれれば追いかけないといけないし…
やっと産休期間になって、保育園に預ける事が出来るようになりましたが、切迫早産気味で自宅安静です(´ω`;)
-
cocona
切迫早産大丈夫ですか?(>_<)
保育園に預けるとのことなので
ゆっくり安静になさってくださいね😭
やっぱりでも抱っこも追いかけまわるのも
この月齢は仕方ないですね💦- 7月15日
cocona
年子3人、尊敬します(>_<)
一人目の妊娠の時は結構慎重にしてたもので
二人目以降はそうはいかないですね🤔笑
ばっち~ママ
今回は学年1つあくのでまだ楽だと思いますよ☆
たしかに、それはそぅなります♪
2人目より3人目の方が慎重になれないです(笑)