コメント
はじめてのママリ🔰
私の両親も、夫の両親もゲップは縦抱きだったので今のやり方は難しい💦と言っていました!
オムツも布おむつをしていた時代なので、紙オムツのやり方、足の持ち方は伝えておいていいと思います。
オムツのあて方で脱臼することもあるみたいなので!
はじめてのママリ🔰
私の両親も、夫の両親もゲップは縦抱きだったので今のやり方は難しい💦と言っていました!
オムツも布おむつをしていた時代なので、紙オムツのやり方、足の持ち方は伝えておいていいと思います。
オムツのあて方で脱臼することもあるみたいなので!
「義両親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
Er
私自身ゲップさせる時縦抱きにする時もあります!
私の足に座らせると、赤ちゃんが反り返ってしまうのと、私の足から何故かおしりがずり落ちたゃって、、、。
布おむつが分からず、オムツでも違うんですね!
はじめてのママリ🔰
娘が中々ゲップが出ない子だったので、新生児の時から苦労しました💦
縦抱きにしたり、座らせてさすったり…
反り返っちゃうんですね、、それだと縦抱きの方がやりやすいかもですね、、とはいえ首もまだまだ座ってないので不安ですよね🫨
今は紙が当たり前ですが、昔はお金もかからないし布が多かったんじゃないかなと思います!子育てしながら、都度洗うの大変だっただろうなーと💦
まぁ布じゃなければ話は早いと思いますがやり方は忘れていると思うので1からがいいと思います😂
Er
まだ首も座ってないので、縦抱きの場合頭が後ろに傾かないように私が反り返ってるので、それもそれで腰やられてます笑
一通り教えようと思います!