※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
家族・旦那

義両親に子供を預ける場合教えることはありますか?旦那の実家が県外なの…

義両親に子供を預ける場合教えることはありますか?

旦那の実家が県外なのですが、この前義両親が赤ちゃんを見に来てくれたのですが、ちょうどミルクの時間重なって「今って、ゲップどうやってするの?」と聞かれたので軽く説明はしましたが、やはり昔と今だとゲップの仕方も違うんですか?

来月義両親に数時間子供預けるのですが、ミルク、オムツに関して今と昔で違うことや、教えた方がいいことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親も、夫の両親もゲップは縦抱きだったので今のやり方は難しい💦と言っていました!
オムツも布おむつをしていた時代なので、紙オムツのやり方、足の持ち方は伝えておいていいと思います。
オムツのあて方で脱臼することもあるみたいなので!

• Er

Er

私自身ゲップさせる時縦抱きにする時もあります!
    私の足に座らせると、赤ちゃんが反り返ってしまうのと、私の足から何故かおしりがずり落ちたゃって、、、。
    布おむつが分からず、オムツでも違うんですね!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が中々ゲップが出ない子だったので、新生児の時から苦労しました💦
    縦抱きにしたり、座らせてさすったり…
    反り返っちゃうんですね、、それだと縦抱きの方がやりやすいかもですね、、とはいえ首もまだまだ座ってないので不安ですよね🫨
    今は紙が当たり前ですが、昔はお金もかからないし布が多かったんじゃないかなと思います!子育てしながら、都度洗うの大変だっただろうなーと💦
    まぁ布じゃなければ話は早いと思いますがやり方は忘れていると思うので1からがいいと思います😂

• 31分前
  • Er

Er

まだ首も座ってないので、縦抱きの場合頭が後ろに傾かないように私が反り返ってるので、それもそれで腰やられてます笑
    一通り教えようと思います!

• 29分前