コメント
とーま
わたしは、産んでから母乳が出なかったら買おうと思って買いませんでした!
結果、飛び出るように母乳が出たので、買わなくてよかったなと思いました( ˙˘˙ )
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感、搾乳器はピジョンの電動のもの(ファーストクラス)使ってました。
生後4ヶ月から完ミになったので、ミルクは、自宅では「明治 ほほえみ」と「和光堂 はいはい」を交互に外出先では 「明治 ほほえみキューブが便利なので活用してます♪
出産前なら、搾乳器は必要に応じてあとから購入が賢明ですよ♪使わない場合もあるし✨
-
もし、出産前にミルクも購入するなら、大缶は避けた方が良いですよ!
缶は開封から1ヶ月で使いきらないといけないけど、混合だと最初のうちは飲む量少ないから全然減らないので(^-^
「明治 ほほえみキューブ」は高めだけど、小分けされてるから、ちょっとづつ使えてオススメです♪- 7月15日
-
ニコ♩
早速ありがとうございます❁
ゆりんこ農園さんは、ピジョンと、はいはい・ほほえみですね!ミルク、メーカーまで書いてくれてありがたいです‼︎‼︎
そうですね、出産後に買います✦✧- 7月15日
-
ニコ♩
ミルクはそんなに賞味期限短いなんて初めて知りました⁉︎
ミニ缶か、小分けのやつから始めます(⑅˃◡˂⑅)
勉強になります✦✧- 7月15日
-
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
産院によっては退院時に、ミルクのミニ缶をプレゼントしてくれるところもあるみたいなので、さりげなく聞いてもいいかもですね!
「ミルクは少しだけでも用意した方が良いですかねー?」みたいな感じで。
うちは、総合病院だったので何にも貰えなかったけど、住んでる市からおしり拭き3こもらいました(笑)- 7月15日
-
ニコ♩
細かくいよいろ教えていただき、ありがとうございました✦✧
私も総合病院ですが、貰えるもの、聞いてみます♡笑
市からそんな良いプレゼントがあったなんて、いいですね‼︎- 7月15日
しろくろ
すべて、出産後に必要だと思った時に買いました^_^
哺乳瓶はピジョンの母乳実感
搾乳機もピジョンの手動のもの。
ミルクは、はいはいです。
ミルクは種類によって便秘になるものもありますので、お子さんに合ったものを飲ませてあげるといいです。
母乳が最初からドバッとでてくれれば
ミルクもいらないので
様子見で産後買えば大丈夫かなぁと
思いますよ^_^
-
ニコ♩
早速ありがとうございます✦✧
やっぱり出産後で良さそうなんですね!良かったです〜^ ^
しろくろさんは、ピジョンと、はいはいですね!- 7月15日
まい( ¯•ω•¯ )
哺乳瓶はチュチュベビーで
ミルクははぐくみです🙌
とりあえずミニ缶でいいと思いますよ!
母乳でなかったら封あければいいですし🙆
搾乳器はしたことないですごめんなさい😱大体ピジョンかな?と思います!
-
ニコ♩
ミニ缶とかあるんですね‼︎
そうですね、使わないかもですね^ ^
チュチュベビーとピジョンですね!チュチュベビー検索してみます♡- 7月15日
-
まい( ¯•ω•¯ )
哺乳瓶の乳首も子供に合わせて使える!ってやつなので
楽チンだし安いです!笑- 7月15日
-
ニコ♩
そうなんですね!♡
いいですね、チュチュベビー✦✧- 7月15日
スズメのママ
生まれてからで大丈夫だと思います。
ウチは出生が小さめだったので、混合で進めて行くことになり、生まれてから、退院の帰宅中に買いました。
哺乳瓶とミルクは病院で使っていたのと同じ物を買ってあげると、赤ちゃんも飲んでくれやすいですよ。
-
ニコ♩
早速ありがとうございます♡
やはり生まれてからで大丈夫ですね^ ^良かったです!
病院のものも参考にしなきゃですね☺︎- 7月15日
ハヌソラ二
哺乳瓶やミルクは産院で何を使っているかを聞いて、一応同じものを買っておきました。
万が一にでも母乳が出ない、足りない場合を考えて。
結果、買っておいて良かったです。
母乳が思ったより出てなくてミルクが必要になりました。
母乳って産めば勝手に出るものだと思ったんですけどね…(-""-;)
-
ニコ♩
先に買うなら、病院のを聞いておく。。ふむふむ_φ(・_・
そうですね‼︎
ハヌソラニさんは買っておいて良かったんですね〜✦✧
出るとも限らないですよね‼︎- 7月15日
はるかい
うちは次男の時は初めは買いませんでした。ミルクも産院で貰えたし、母乳が出たので。でも退院してから長男の送り迎えやなんやかんやゆっくりしてる暇なく、旦那さんに買ってきて貰いました(*^^*)哺乳瓶1個、ミルクも1缶、消毒のは長男のときのがあったのでミルトンだけ買ったり、要らないものだらけでした。母乳パッドも友人がおさまらないくらい出たりしてネットで調べたら、タオルをあててる方も多いらしく、買わなくてもそうすれば洗濯は大変ですが無駄にお金をかけてしまわないで済むといってました(*^^*)私は産院からいただけたので買いませんでした(^w^)
-
ニコ♩
産院で貰えるなら、まずはそれを使えばいいですね‼︎
聞いてみます(⑅˃◡˂⑅)
母乳パッド、タオルで代用とは目から鱗でした✦✧
ガーゼもあるし、間に合わなくても何とかなりますね‼︎
母乳の出を見てにします❁- 7月15日
ピーナッツ
母乳で育てるつもりでしたが、病院でケイツーシロップというビタミン剤をミルクか白湯に混ぜて週1で飲ませてくださいと言われていたので、哺乳瓶だけ出産前に買いました(๑>◡<๑)
ピジョンの母乳実感です!
搾乳機は子どもがNICUに入ってしまって毎日母乳を届けるために出産後に買いました( ﹡ˆoˆ﹡ )
メデラの手動を買いました(๑>◡<๑)
病院でも使ってたもので高いですが、絞りやすくてオススメです!
ミルクはまだ買っていません( •́ .̫ •̀, )
-
ニコ♩
あ、そのシロップの話、聞いたことがあります!そういう場合もあるんですね〜^ ^
ピジョンとメデラですね✦✧メデラ検索してみます‼︎- 7月15日
えいたー
私は里帰り出産で必要なものをすぐ買いに行ける距離ではなかったので
哺乳瓶(teteo)だけ先に買いました☺︎
ミルク(ほほえみ)は病院でサンプルをもらったのでそれを使いましたが、ほぼ完全母乳なので買い足しはしていません。
搾乳機(Pigeon)は必要になって急いでネットで頼みました。
-
ニコ♩
teteoとピジョンですね!
調べてみます(⑅˃◡˂⑅)
ミルクは賞味期限もあるそうなので、必要になったらにします‼︎
そうかぁ、私はすぐに買えるから、尚更買わない方が良さそうです^ ^- 7月15日
マイ
哺乳瓶🍼はピジョンの母乳実感
搾乳機もピジョンで手動です。
ミルクはメイジほほえみにしました。
赤ちゃん👶の相性があるので、哺乳瓶の乳首をいろいろな形や大きさに変えられるものがいいです😄
ミルクもイヤがるので最初は高いですが小分けのものをオススメします。
缶だともったいないです😥
搾乳機ですが、手動がいいらしいです。
赤ちゃんの吸う感じで搾乳できるのがいいみたいなので電動だと痛かったりします。
-
ニコ♩
ピジョンとほほえみですね✦✧母乳実感は、乳首のサイズが揃ってますもんね‼︎
そっかぁ、ミルクも相性あるから、少しにしといた方がいいですね^ ^
搾乳機は手動がオススメ。。ふむふむ_φ(・_・
ありがとうございます‼︎- 7月15日
退会ユーザー
哺乳瓶→ピジョン
搾乳機→ピジョン
ミルク→アイクレオ・はぐくみ
哺乳瓶は出産前に買っててもいいかな?ってかんじですが他のは産後でいいと思います!ミルクで育てる予定ですか?それなら産院にミルク何使ってるか聞いて同じもの買ってみるのも良いと思いますよ(^-^)
搾乳機は使わない人も多いですし必要になったらで良いと思います!
私は最後らへん搾乳機にお世話になりました笑
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❁
ピジョンと、アイクレオ・はぐくみですね〜^ ^
はぐくみ、人気なんですねぇ_φ(・_・
最初、半年は母乳を飲んでほしいなぁと思っています☺︎
そうすると、産前はリサーチだけで大丈夫そうですね✦✧- 7月15日
なならん
ピジョンを買いました!
ミルクはアイクレオ☆母乳に近い成分でおすすめです!!
2ヵ月半になり、完母となって、ミルクの缶2つ、哺乳瓶3つ、使わなくなりました…💦
買いすぎは禁物です(=_=)
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❁
アイクレオは母乳に近い成分なんですね✦✧検索してみます!
あとから完母になることもあるんですね⁉︎気を付けます‼︎- 7月15日
ニコ♩
わぁ✦✧早速ありがとうございます♡
やっぱり、そういうパターンありますよね⁉︎
胸にあてるパット⁇も、買わなかったですか⁇
とーま
もし必要でも、入院中は病院にあるし、退院してから買えば大丈夫です☆d(´∀`*)
パットはなぜか買ってました(笑)
けど、買っといて良かったです。
授乳しない時も、母乳ビュンビュン出てたので、なかったらと思うと…(笑)
ニコ♩
そ、そうなんですね⁉︎
ビュンビュン出たら、大変だな(⑅˃◡˂⑅)
了解です‼︎