※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んで満腹なのに寝ないのはなぜでしょうか。周りの子はすぐ寝ているのに、うちの子はおかしいのでしょうか。

ミルクを飲んで満腹のはずなのに寝ないのはなぜなんでしょうか、、?目がガン開きです
インスタやYouTubeの同じ月齢の子達はミルクを飲んで、すんってすぐ寝ているので、、、

うちの子が何かおかしいのでしょうか?

コメント

マカロン

満腹すぎてお腹苦しい、暑い、ゲップしたい、部屋が明るすぎるとか活動時間オーバーで疲れすぎてるとか理由は色々あると思います💦

はに

うちの子もそうでした🥺
ミルク飲ませても寝落ち絶対しなくて、抱っこで寝かしつけないと寝ないタイプでした😴
体力あるんだね〜って言われましたよ、、今でもかなりショートスリーパーです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと抱っこで寝かしつけしないと寝なくて💦
    いつからか抱っこ寝かしつけはなくなりましたか?

• 8月19日
  • はに

はに

お返事遅くなってしまいすみません!!😭

ずり這いやハイハイなどで動くようになった8ヶ月頃から、
    体力消耗するようになったのかやっと抱っこしないで寝れるようになりました🥺!
    もうすぐ2歳ですが、生後すぐからずーっと抱っこだったのが嘘みたいに1人で寝てます!!!

産後間もなくで大変だと思いますが、どうか無理せずに😢😢

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

体力ついてきて起きてれる時間伸びただけですよ〜

ミルク飲んで寝無くなってくるので普通です