※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

とても性格が良くて可愛らしいお友達がSNSに囚われているのが見てられな…

とても性格が良くて可愛らしいお友達がSNSに囚われているのが見てられない。
最近は目が不自然なくらい大きくて、鼻が高くて顔の形が逆三角形レベルで余白がないのが流行りでもちろんその子達は可愛いけれど、"そうじゃないとかわいくない"風潮がすごくて友達は自然体で死ぬ程可愛いのにそうじゃないからと病んでいて。整形ももちろんお金をかけてしていて立派な努力だと思う。

けど、その子はお直しなんかしなくても充分可愛いのに最近流行ってる顔系統の子を見てはあの子とはこんなにも違う!って本当に私の前でも平気でヒステリックになってる。

それで1番悲しいのが悪口なんて無縁レベルだったその子が悪口をたくさん言うようになったこと。そして、SNSのフォロワーで友達の中でも価値を決めてしまっていること。
私は当たり前に一般的なフォロワーの数なので、全く関わってくれなくなった。少し前までは凄い仲が良くて定期的に会っていたのに今は連絡も既読無視される。それで載せてるストーリーにはフォロワーの多い子としか絡んでない。

シンプルに素直に悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神疾患じゃないですか?