質問よりも相談です結婚して1年すぎ、子供も8ヶ月の娘がいます。同棲し…
質問よりも相談です
結婚して1年すぎ、子供も8ヶ月の娘がいます。
同棲してこなかったのもあり、結婚して同棲してから夫に対する嫌悪感がすごいです。
妊娠中、出産もありホルモンバランスかと思いきや、生理的に受け付けないみたいです。
婚姻関係を続けてる、一緒に住まなきゃいけない、と考えていたらパニック症をおこしました。
原因はコミュニケーションの難しさ、相手のことを理解できない、文字通りに受け取りやすい、相手の表情や言動行動からどういう気持ちか察することができない、謝れない、言い訳をする、こだわりが強い、おそらく自閉症asdではないかな、と思っています。
育児は全くやったことありません。寝かしつけ完了してやっと一段落できて1人時間が作れるのは夜です。なので、今夜少し遅く帰ってきて欲しいと伝えたら、はやくかえってくるなといわれた。と解釈します。どんな背景で理由があって言ってるかよりも、言われたことの事実飲み受け入れる人です。
そういうのが多く続き、改善されないので、本当に疲れましたし嫌になりました。
リフレッシュするために実家に帰省したら、その期間に浮気不倫してた、ネグレクト、障害者、娘を連れて実家帰る、様々なことを言いふらしています。
言ったか言ってないかを問うと、自分からは言ってないとずっといい逃げ。いった、いってないを聞いてるのに自分からは言ってない(つまり言った)そういうこだわりを持ってる人です。呆れています。謝ればいいのに。謝れません。
今離婚の申し立てに入りました。
こんな人と婚姻関係続けていられない。ずっとずっと思っています。
振り返ってはいけないですが、子供が今後育っていく時にパバがいない、再婚したら新しいパパ、そこに子供生まれればその子とは血が繋がっていない、色々考えます、、、。
しかし、ずっと一緒にいる私が幸せじゃない姿を娘に見せるのは本当に苦しいですし、面と向かって幸せだねって言えなくて辛いです。
離婚経験がいる方もまわりにいなく、不安だらけです。
アドバイスや、ご意見ください🥹
- yu(生後8ヶ月)
ままり
ただでさえ、子育てするのに労力いるのに
そのような感じの旦那さんだと
かなりキツイですね。🥲
母親が2回再婚しているので、子供目線でお話させていただくと、
弟がいるので、弟と私は父親の血の繋がりは無く私が小学生の時に新しい父が誕生しました。母親がシングルの間も、再婚後も一切寂しくも無いですし、なんなら新しい父親はドライブに連れて行ってくれたり、今までには無かった事をさせてもらえて、幸せな生活を送っていました🌼それに再婚前は、子供ながら母親が毎日悩んで苦しんでるんだろうな〜。と、なんとなくですが気づいて、大切な母親を苦しめているであろう父親の事が、キライになっていってました。なので、再婚して母が毎日幸せで居てくれるだけで私も幸せな気持ちになりました😆弟の事も血が繋がってない!とか一度も思った事もなく、溺愛してます🥰
長くなりましたが、少しでもyuさんの気持ちが楽になれるひと押しになれれば幸いです😌
mami
お辛い中、厳しい意見をすみません🙇🏻♂️
日常会話から話が二転三転したりして話ができない、など元旦那にASD疑惑を感じ、子どもが生後5ヶ月の時に初めて離婚を持ちかけました。
きっとyuさんはパパがいて子どもがいて、家族仲良いのが理想なんだと思います。
でもそれはyuさんの理想であって、娘さんの理想でも幸せでもありません。
再婚を考えるのがダメというわけではないですが、再婚の離婚率は初婚の離婚率より高く50%が離婚するそうです(私も離婚当初再婚したくて調べました😂)
またお子さんが娘さんだと性被害なども考えなきゃですよね(私な男の子なので再婚となると暴力とかないか心配です💦)
今の時代ひとり親って珍しくもないので、パパがいないことをデメリットに考えなくていいと思います。
子どもが生後10ヶ月で別居し、1歳になってすぐ離婚しましたが、2歳半の今子どもがめちゃ喋ってくれるので、私は子どもと二人暮らし大変なことが多いですが幸せです😇🤍
まずはyuさんとお子さんが二人でも幸せを感じられる日が来ることを願ってます!
コメント