胃が弱く小食で痩せ型。もっと体重を増やしたいです😭子供ではなく自分で…
胃が弱く小食で痩せ型。もっと体重を増やしたいです😭
子供ではなく自分です💦
今156cm、43.5kgです。昔から胃が弱く痩せ型で45kgぐらいがデフォルトでした。40代になってさらに胃が弱くなり徐々に減って今の体重です。
これ以上減らしたくなくて食べる量を増やしたら、案の定胃が重くて…消化不良からの下痢になり、大きい口内炎が2つもできました😭😭
歳いってガリガリだと老けて見える気がして、健康的にふっくらした体型が理想ですが、せめて45キロに戻したいです。。
たくさん食べたいけど胃が弱いのが難点なので、今考えてるのはエビオスを飲むことですが、他にも健康的に太るコツ?があれば教えてください!
- ママリ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
マリマリ
私も胃下垂、胃が弱く、
162センチ、最近まで45キロの痩せ型です。
私も徐々に減ってきて、先月逆流性食道炎と胃炎になり、大変な目にあったので筋トレ始めました。
筋肉ついてきて、体重増えました。
これまでも結構歩いていたのですが、しっかり走ったり、ダンベルやったりするようになりました。
私も食べ物を変えたり、薬など試しましたが、やっぱり筋肉です🥺
もち
六君子湯という漢方があるのですが、胃腸の働きを良くするらしくて飲むとやたらお腹が空きます笑
昔痩せすぎて生理が止まってしまった時にホルモン剤と一緒に処方されました🙂
ママリ
やっぱり筋トレも効果あるのですね🥺
普段デスクワークで運動不足すぎるので、お腹すかないのも小食の要因かなと思います😅
差し支えなければ、どんな筋トレメニューか教えて欲しいです!