子供の体型について質問です!ジュースを飲んでるわけでもなく、お菓子を…
子供の体型について質問です!
ジュースを飲んでるわけでもなく、お菓子を食べてるわけでもなく…なんでかここ一年で結構太りました…
学校の身体測定では軽度肥満の数値に値してしまっており…もし皆さんのお子さんがこうなったら、どんな食事にしますか?
ちなみに我が家ではマクドナルドやラーメンなどのジャンクなものは食べませんし、家や外で揚げ物も滅多に食べません…💦
自宅で作るご飯も、基本的に魚や胸肉、豚肉がメインで、お野菜多めの基本和食です!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ままり
お菓子やジュース、ジャンクフード食べずにバランスのいい和食で量も適切なのに肥満なのはちょっと不思議ですね😳
その状況なら私だったら食事は現状維持にしつつ運動量少ないなら運動させます。
ちなみにご両親はどのような体型ですか?
はじめてのママリ🔰
他の生活習慣はどうなんでしょうか?
運動不足や寝る時間が遅いとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
運動もそれだけしていて太るのはあまり聞いた事ないですね💦
病気が隠れてる可能性はあるにしても、2人とも太っていってるなら可能性としては低そうですよね🤔
寝る時間遅いとホルモンバランスとか代謝のバランスは崩れるので、あり得るとしたらそこが原因の可能性はあるかもしれないですね😢- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
寝る時間は、ちょっと遅めかもしれません💦
習い事の終わる時間が少し遅いので、帰ってから宿題やったりと、寝るのは早くて20:45、遅くて22時頃です😮💨
2人ともサッカーをやっており、兄は週4、次男は週2回で走るのが好きでよくランニング行ってます!- 44分前
ままり
サッカーカッコいいですね⚽️✨
て事はただ太っているのではなく筋肉量が多いせいで体重も重くなっているのではないですか?
それなら私は気にせず今まで通りの食生活を続けさせます☺️
はじめてのママリ🔰
2人ともサッカーをやっていて、平日土日問わず運動量も多めです…!
強いて言うなら…実家に行く時は好きなものを食べさせてもらってますが、そんなの週に1回あるかないか…です😮💨
食事量は7歳の息子は大人一人前、10歳の息子は大人一人前がちょっと足りない…な感じです🥲
平日はほとんどおやつは食べず、仮に食べるとしても土日お出かけ行った時くらいです。
親の私たちはどちらも痩せ型です!
息子2人は数字だとちょっと重めですが、ぱっと見は太ってる!というよりプニっとしてる感じです。