コメント
みぃ
太い実家が羨ましい気持ち分かります😭
しかし健康に関してはいつどうなるか分からないので、
いま幸せそうでも急に病気になったり、
親の援助が受けられなくなる可能性はどの家もあると思います。
うちは昨年1月に母のがんが発覚し、秋には亡くなってしまいました。
1年以内でも色々状況は変わるし、「まさか」がたくさん起こるのが人生だと学びました。
それは良くも悪くもだと思います。
いま不安に思っている介護も、意外とどうにかなる可能性もありますよ。
koo
隣の芝は青く見える ですよね💦
みんな口にしないだけで色々ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
なんでうちばっかり…と思ってしまいます…。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
見えないところでみなさん何かしら問題を抱えて、頑張っていらっしゃいますよね。
ありがとうございます。
色々考えさせられます、、
隣の芝は青く見える、その通りですね😭- 7月5日
-
koo
みんなそう思ってると思いますよ💦
うちも実家が太い訳でもないし、子供3人いますが、1人は発達っ子。
家のローンもあるし、余裕はないです。
夫の兄が重度の障害(幼い頃の熱性痙攣が関係)があり1人では生きていけません。
義親亡くなったらどうなるか、、💦
それでも今を必死に生きないといけません。- 7月4日
ママリ
本当にキラキラ家族は少ないと思います。家族にしか分からない負の部分がある家庭は多いと思います。
うちも傍から見たら普通の家族だけど、両実家援助なし+医療ケア児もいて、結構大変だな〜とは思います。幸せではあるけど。
将来に不安はあると思うけど、何年先のことか分からないし、その時考えるしかないと思います😭😭どうにかなると思って。
-
はじめてのママリ🔰
見えない部分の方が多いですよね💦今を懸命に生きなきゃと思うのですが、自分の環境と他人の環境を比べて嫌になる自分がいます😭比べたらキリがないですけどね💦
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
本当に人生いつ何が起きるのかわからないんだなと感じます。
その日を大切にしようと思いつつも、なかなかその通りにいかなかったり。
「まさか」が起きるのが人生、その通りですよね。
悩んでも考えても仕方ないから前を向かなければいけないのに、それがなかなかできなく難しいです。