生後5ヶ月の息子が夜中にうんちをし、泣いている状況に心配しています。下痢かどうかわからず、下痢の症状や様子を知りたいとのことです。
生後5ヶ月になった息子です。
先ほど3時過ぎ頃、新生児期以来に夜中にうんちをしました。
日中1回だけしかうんちをしていなかったので、それでかなぁとオムツ交換してミルク。
その後、寝かせようとしていると再びうんち。
授乳後にうんちをすることが多いのでいつもの流れかな、と思ったのですが、うんちをしながら泣き出したのでビックリ。
抱っこしてあげて、うんちが出終わる頃には泣き止み、その後はスヤスヤと寝ています。
どのような状態が下痢かもいまいちわからず…。
もしかしたら、お腹が痛くて泣いたのかな?と少し心配です。
この時期下痢になったときに、どんな様子や症状だったかを教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- しまうま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まろ
先月、まさにそんな感じでした!ウイルス性胃腸炎との診断。お薬いただき、すぐ治りました。
新生児にもどった?!くらいな回数のうんちをしてました💦
うんちの中に白い粒が混じったり、ねばっとしたゼリーが混じったり、最後の方は水っぽいうんちでした。白い粒が混じり出すと消化不良だよ、と医師に教えてもらいました。
お大事にしてください^ ^
しまうま
ありがとうございます◎
1週間くらい前からおならと一緒にうんちが少し出たり、回数が少しだけ増えてたのですが、機嫌も良くあまり心配していなかったのですが、確かに、白い粒が混ざったりしていたので、胃腸がいつもとは少し違う状態なのかも知れないですね>_<
様子見て、病院に連れて行こうかと思います。
ありがとうございました(^^)