※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの娘が41度の熱です。10時半にカロナールを飲ませて一…

1歳になったばかりの娘が41度の熱です。
10時半にカロナールを飲ませて一時は下がったのですが、このまま様子をみていいですか?

水分、食事は出来ています。
少しぐったりしていて機嫌は悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

水分がとれているなら、私は氷枕などで冷やしながら様子見ます。次のカロナール使える時間になって、熱も継続、ぐったりしていたら薬使います。
ただ水分とれなくなると、薬も飲ませづらくなるので、出来れば坐薬がほしいなとは思います。坐薬の方が早く効果でますし…

はじめてのママリ🔰

40度近い、超えたら病院行ってます🏥
けど水分、食事も取れてるならひとまず様子見でも大丈夫そうですね🤔
結局心配だから病院連れて行っても、坐薬もらって終わりだし…😅
心配で血液検査してもらったこともあります🤲🏻

ままり

救急相談に電話してどうしたら良いか聞いてみるのも良いかと思います!
40度超えてるのが気になりますが水分、食事が取れているなら様子見になるのかなとは思います🤔