小2の男の子が女の子の水筒を壊した件について、謝罪と水筒代を持参する予定ですが、もう1人の男の子の親と連絡が取れません。月曜に学校で話し合う際、私だけ持参しても良いでしょうか。また、菓子折りの金額はどのくらいが適切でしょうか。
小2の男の子が起こしたトラブル事への謝罪についてです😫
うちの子ともう1人の男の子が
同じクラスの女の子の水筒をだめにしてしまいました。
水筒代と謝罪の菓子折りを持参しようと思っているのですが、もう1人の男の子の親と連絡がつきません…
月曜夕方、学校で3者揃って話をするのですが、その時に私だけ持参してもいいですよね…?💦
担任からは、代金を折半するなり、なんとて話し合いして月曜きてくださいと言われてますが連絡とれません😵💫
学校も休みですし、担任にその旨伝えるにしても当日になってしまいます…
菓子折りはいくらくらいのを持参するのが無難でしょうか😫
水筒代として、5000円持参しようと考えています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校で話し合うほどのトラブルだったんですか?💦
もう1人の親の連絡先は知ってるけど、音信不通とかですか?
先生からお金の話をするってことは相手の親はお怒りなんでしょうか😓
当日、約束の時間より早めに行って、もう1人と学校へ入る前にお金は後日でも相談するかですよね。
水筒5000円もしないでしょうが、お詫びの気持ち含めてってことなら🙄菓子折り2000円まででいいのかなと。
ぽぽ
なぜ連絡つかないんでしょうか?
担任からもう1人の子の親に連絡してもらうとかはできないですかね?💭
水道代と、1500円くらいの菓子折りでいい気がします🍀*゜
-
ぽぽ
水筒壊れた子の親御さんが怒ってるんでしょうか?
わざと壊したのであれば怒るのも仕方ないかもしれませんが、そうなったのはなぜなんでしょうか?
あと私の娘も水筒壊された?(友達も悪気があった訳ではなく水筒を置こうとしたら私の娘の水筒を落としてしまった)ことがあり、相手の親から謝罪と水筒代で4000円頂きました。
謝罪もしっかりあったのと、誠意が伝わってきたのと、この子もわざとじゃないので水筒代もお断りしましたが、うちのこのせいなので😭😭といただきましたよ!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
担任から連絡はしてもらっていて、もう1人の子の親から、うちにかけてもらう流れになってるはずなので、私はもう1人の子の親からの連絡を待ってるところです😖
連絡するように言われたものの、月曜に顔合わせるし、連絡はいいや、自分のところは自分のところ分の謝罪代を…と思ってかけてこないのかもしれないですが😫
1500〜2000円前後でいいですかね、
とりあえずこのまま連絡なければ、うちもうちなりに用意していこうと思います😭
ありがとうございます😭✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
お怒りだと、担任から聞きました😇
壊れたというか、使えなくしてしまったみたいです😢
虫を入れてしまったみたいで…
そうだったんですね😖
4000円でしたか💦
あのあと、もう1人の親から連絡があって、2000円ずつもって行きましょう〜ってことになりました😭
明日、ちょっと怖いですがしっかり謝罪してきます😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
相手が面倒くさそうですね💦
そしてもう1人の男の子の親も面倒くさそうなタイプでしょうか😂
各自で用意したらいいと思ってるのか、
わざとじゃなければ何故そこまで?!と思っているのか💧
連絡がないなら、どうしよう〜なんて焦ってなさそうな😂
自分の分だけ用意していったらいいと思います…
はじめてのママリ🔰
私的にはそこまでの大事ではない気がするんですが…
相手は怒ってるみたいです💦
担任からもう1人の親に連絡
↓
その親からうちに連絡がくる
↓
お金の話をつける
↓
月曜日学校へ行く
との流れにすると、担任から聞いていて、連絡を待っているところです😫
自己解釈で、相談するまでもなく自分のところ分の謝罪だけ用意すればいいか…と思ってそうです😢
そうですよね、、早めに到着して捕まえようと思います
が、
このまま連絡なかったら私もうちの分用意していこうと思います😢
はじめてのママリ🔰
相手はめんどくさそうです🤮
私だったら、子どものしたことだし…となるくらいの事なんですけど、学校で担任立ち会いで、子どもも連れてきて謝らせてほしい?とかなんとか😇
水筒に虫を入れちゃったみたいです😢
うちの子と、もう1人の男の子が😇
あの後もう1人の男の子の親から連絡があって、2000円ずつ持って行こうってことになりました💦
男の子の親は、女の子も一緒になってやってて(嫌がってはなかった)なんで男側のせいにされないといけないのか?ちゃんと女の子にも話を聞いたのか?と、担任に不信感を抱いてました😖
とりあえず明日、謝罪してきます😭