幼稚園の夏祭りで今回ボランティアとして参加しました。自分の子供の事…
幼稚園の夏祭りで今回ボランティアとして参加しました。自分の子供の事が見れない事が分かりきってたので、(例年の役員ママ、PTAの仕事を見て)
母に娘達の事をお願いしてました。上の子は小2で卒園した幼稚園でもあるので顔見知りの先生や同じ小学校の友達もいっぱいいました。
どちらかというと今年長の娘が人見知りで毎日幼稚園で話ししてるお友達にも声がかけれないのでその見守りでお願いしてました。
そしたら私の姉も行きたいと言い出しまして(未婚の姉です。)別に問題もなかったので『いいよ』と言っていつもお礼がないと文句言われるのでお祭りで販売するかき氷券を1枚譲りました。
案の定夫婦でバタバタ動いてて子供達の事は本当に見られませんでした。ただ他のボランティアのママや役員のママも同様だったのでしょうがない事は分かってました。
んで、片付けが終わって娘達の迎えに行ったら姉に『本当に子供達の事見ないんだね。娘ちゃん達がかわいそー』と言われました…
なんでそんな事言われなきゃいけないの⁉️💢最初に母にボランティアで忙しいからお願いします🙇って話してたのに‼️
私だって子供に付きっきりしたかったよ‼️
今回ボランティアで参加したのは上の子は自分から声かけて誰でもお友達になれるフレンドリーな子だけど、
下の子は恥ずかしがり屋だからママが頑張って他のママとも話して繋がり持とうとした結果なのよ‼️
イライラする。
- SfiY(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんごママ🍎
なんにも知らないのにごちゃごちゃうるせーよって感じですね😤!!
文句言うくらいなら最初から来るなよって話です!!!
夏祭りのボランティアお疲れ様でした😊
きっと娘さんは、主さんの働きっぷり見ていたんではないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
単純に疑問です。
お姉さんは夏祭りの場にいたのに、SfiYさんがバタバタ動いてるとか、忙しそうとか、これじゃ子供見ながらは無理だろうな、とかは一切感じ取れなかったのでしょうか?😂
役員の方皆さんバタバタで子供見られないってことですし、その場にいてそれを感じ取れないのって結構社会人としてヤバいのでは…??と率直に思いました💦
全然気にすることありませんよ😭
-
SfiY
だから本人には言わないけど、結婚出来ないのです。
ただ私も体力の衰えなのか今日は疲れたのでそれ以上は言いませんでしたが笑- 26分前
SfiY
いつも文句ばっかり言うから本当の事誘いたくなかったのです…
ただ幼稚園の行事だし私もボランティアって分かってるから普通に考えて大丈夫だと思ったのでいいよ。と言ったのですが、(と言うより断ったらと考えると…)やっぱり何かしらの文句を言わなきゃ気が済まないのですね…