※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の寝かしつけについて。産まれてから今まで、抱っこで寝…

生後10ヶ月の娘の寝かしつけについて。

産まれてから今まで、抱っこで寝かしつけをしています。
ハイハイやつかまり立ちができるようになってから、ベッドに置いてトントンや添い寝をしてみようと転がすと、ハイハイしたりつかまり立ちをしたりして、あくびをしていても寝ることができません。

生後9ヶ月の前半頃までは、眠そうにし始めたら寝室に行き座って縦抱っこしているだけで寝ていたのですが、最近は抱っこ拒否で、ここ数日は抱っこ紐で徘徊しなければ眠ることができません。
同じような方、いらっしゃいますか?
また、同じような感じだったけど成長とともに寝かしつけが変化した方のお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは床で好きなようにはいはいさせて眠くなったら自分でコテっと寝るまで待ってました笑
1時間くらい経ってた日もありましたー😊
それが数週間したら自然にウロウロせず横で勝手に寝てくれるようになりましたよー👍
あとは夕寝してたのをなくしました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドに入れてると1時間経ってもずっとハイハイしたりつかまり立ちをして全く寝る気配なく…本人は眠いのに寝られないからたまにぐずったりして💦
    そのようになるまでは、抱っこ寝オンリーでしたか??

• 54分前