ねんねのしかたを変えたことのある方、ぜひ体験談など教えていただけた…
ねんねのしかたを変えたことのある方、ぜひ体験談など教えていただけたたら幸いです。
生まれてからずっと抱っこ寝→置くで8ヶ月までやってきましたが、最近は置いたら泣くことがとても増えたこと、夜泣きも多くなったことから、添い寝スタイルに変更することに決めました。
ネントレの本を参考にして、昼寝からスパッと変更しようと思っていますが…
夜のねんねだけでなく、夜中授乳で起きて運悪く覚醒してしまった後や、昼寝でもなかなか寝ない時、外出先などありとあらゆる入眠のタイミングがあると思います、全てスパッと変更するべきでしょうか、というか可能なのでしょうか。
そうすると睡眠不足になってしまわないかと悩んでいます。
外出中は仕方ないとしても、夜中の覚醒後だと夫も同じ寝室なので翌日の仕事への影響を考えるとこちらも起こしてしまうのは忍びないです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
少し違うかもしれませんが、うちは寝る時おしゃぶりを付けての入眠でした。
一歳手前でもうおしゃぶりをやめようと旦那と話をし、最初は昼寝だけいつもの入眠方法と違う入眠方法で寝かしつけをし、何日間か成功したら夜も同じように変更していきました!
3日〜4日はすぐに寝ない。ぐずる。夜泣き。を覚悟して徐々に寝かしつけ方法を変えていきました!
変えると決めたら覚悟を決めるしかないかもです💦
れもん
全然スパッと全部変える必要はないと思いますよ(^^)
うちは夜中や家での昼寝は添い寝ですが、外出時や中々寝ない時は1歳9ヶ月の今でも抱っこ寝にしてます!
抱っこ寝のが早いしうちは寝落ちしないので時や場所でわけてます
コメント