コメント
すぅー
うわぁぁあ嫌すぎる😱😱😱😱
タクシーか乗り合いつかってほしいですね💦
せめて一回の送迎で一万円払って欲しいです…じゃないときつい…
ママりん
身体が悪くて〜ならしょうがないのかなぁと思います🥲近くに頼れる人がいないなら特に。
これは関係が良好なうちの義母で想像した結果ですが💦💦うちも60代ですがまだ自転車と徒歩や公共交通機関使って頑張ってますが体壊したらお願いする時が来るかもしれないその時はお願いしますと言われてます🥹多分うちの義母は会う度にお金くれるので🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
身体が悪くて〜というわけでもなく。
申し訳なさそうに頼むわけでもなく。
結婚する前から夫に当たり前に頼んでたからだと思われます😔
50代の時からずっとですし、重いものは持って歩くのが大変、何ヶ所も移動するのが大変、公共交通機関では目的地へ乗り継ぎして行きづらい、キツイ➕息子に会いたい。。も入ってると思います。
私は良好でも不仲でもなく最低限の関わりですが、結婚してずっと変わりません。お金もなければ、くれる事もありませんし😅
60代でこれなら今度どうなるよ😅と呆れてます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いやですが、仕方ないなぁって思います😭
駅近くとか便のよいところに引越したらどう?って提案してみては!
(我が家の私の母方の祖母がそういう感じで利便性の良いところに引っ越して、1人で生活しています!今はもう90なので私の両親(父にとったら義母)が週一で見に行ってますが)
ママリ
私が付き合わなくて良いなら気にしないです😂
子どもの予定とか行事だけはちゃんとしてくれれば、別に私と子どもだけで過ごしても十分楽しいので、自分の親の面倒を自分で見る分にはお好きにどうぞ、です😊
もし子どもの相手に疲れたときは、子どもも連れてってあげて〜!たまにはおばあちゃんかパパと過ごして何か好きなもの買ってあげても良いんじゃない?と言います😂
ママリ
ウザいですね〜。
80代の私の母でさえ呼び出されません。
まま
一人暮らしで60代後半…自分の母親に置き換えたらやってあげたいので旦那さんもやってあげたいんだと思います。
田舎だったら車ないと不便ですし。
嫁を頼らないんだったら、私はしょうがないかーって思います!
はじめてのママリ🔰
嫌だと思うのはおかしくないですよね。
私が不満そうな態度してると、夫も不機嫌になり、じゃあどうしたらいい?と聞かれます。義母にも私が嫌がってると遠回しにバレると思いますし、不仲になってしまいそうです。。
お金なんかないですし、くれることもありません😅笑 ほんとに義母の家の近く(車で10分)に用があっても呼ぶんです。ついでに〇〇も連れて行ってもらおうとか。夫に会いたいって気持ちもあるんでしょうけど。
もう結婚して何年もずっとです。
減らすこともなく当たり前に呼びつけます。息子をいつまで自分のものだと思ってるのだろう?結婚したんだから過程第一にしなさい、とか、私に対して悪いな、、とか気遣いもなく呆れてます。