※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

ICLも無駄遣いって言われるのか😩お金持ちの人ってケチな人多いよな😣だい…

ICLも無駄遣いって言われるのか😩
お金持ちの人ってケチな人多いよな😣

だいたいの人ってその車の金額もって無くてもローン組むのに、なんでICLはダメって言われるんだろ😂

その分の現金は持ってるのに😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を理由にしたら諦めてくれると思ってるとか…?
やっぱり、目のことだし失敗とかデメリットとかが怖いって思ってるとかないですかね…?

ただ単にケチなだけだったらすみません😥

• 🌷

🌷

違うんです😣
    ママリに載せた時のコメント欄が、まずやるべきじゃないってコメントが3方から来たので気分害して消したんです😅

目が悪くて、色んな制限が出てきたり、乱視が酷すぎて体調不良にもなりやすく困ってる人に対して
    メガネにするべきだ。と言われたんです😫

• 44分前
いいね、参考は不要です!

カツカツでするなら心配になりますが
払えるお金があるならいいんじゃないですか?
いちいちココで聞くと倹約家さんからは
無駄だと思われるかもしれませんね💦
あとは、ココでよく金欠で、、、、って質問してて、高い買い物します!って質問をみかけると金欠じゃなかったの!?っておもったりはしますね💦

• 🌷

🌷

まさにそれです笑
    なので、やる必要ないとか言われるんですね😣
    ママリもスレッズもお金持ちが多すぎます😩
    でも、金欠の人も車のローンは組むよね?こっちはメディカルローンもやらずに払うのに、何が悪いの?くらいに思うんです🥹

• 33分前
くじらロード🌻🫛

多分目が悪くない人で不便さを分からない人なんでしょうね…私もど近視で不便さは分かるので無駄遣いとは思いません😊
メガネが手っ取り早いんでしょうけど薄レンズなどのオプションを色々つけてもレンズ結局分厚くなって目が小さく見えてメガネって曇りやすいし視界が狭く見えるので好きじゃないです💦

• 🌷

🌷

私は、遠視と乱視が酷く左右差が大きくて😭
    ほんと、目が悪くても支障ない人とかなんでしょうね🥺
    メガネは家にいる時しか使わないのですが、持ってて長年変えずにそのまんまともいかないんですしね😭
    否定されて悲しくなりました😩
    もう、片目の手術は決まってて今月末なのですが
    最高な未来が待ってると思ったら楽しみで😂

• 24分前
はじめてのママリ🔰

価値観って人それぞれですからね😢
私は視力が悪く苦しんでるので、やれるお金があるならやっていいじゃない!と思いますよ✨️

• 🌷

🌷

ありがとうございます!
    否定されまくって落ち込んでたので、そう言ってもらえて晴れてきました☀️
    手術後はしっかり働いてその分また貯金します😭✨

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ICLしたら貯金がほぼ無くなる状態なのに、その深刻さを分かってないから言われるだと思いますよ。
生活防衛費もないんですよね?お子さんがいるなら最低限の貯金はしないと。

• 🌷

🌷

おいくつなのでしょうか?
    そして、生活防衛費いくら貯めてますか?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31歳で二児の母です。
    現金は500万〜1000万くらい(時によって変わる)残してほぼ投資に回しています。

• 5分前
  • 🌷

🌷

凄いですね😲
    それは家庭でのまとめた金額ですか?
    ご自身のみでの貯金ですか?
    18で出産結婚してるので、独身時代の貯金とかも我が家にはないです!
    それでも、住宅ローン以外は金融頼らずやってきているつもりです。
    私の副業での収入を頑張って貯めてるので、もっと副業も頑張らないとなとは思いますが
    本業の仕事復帰したので、これからだともおもってます…

• 25秒前