コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じことで数年前悩んでました😳💦
はじめてのママリ🔰
私もお金が安定してないとすべてだめなタイプです。
銀行から借りるのも無理ってくらい借金には拒否反応です。
でも本当にこの感覚は人によりますもんね…
起業が成功すれば万々歳なんですが
そこに到達するまでのリスクを見て見ぬ振りできないですよね…
とりあえず旦那さんには成功すればいいけど、失敗したら離婚するって伝えときましょう。借金は私と子どもは背負えないと。
それを約束してくれるなら自由にさせます。
男ってこれいうと結局金なんだなとか言われるんですよねー。まぁでも独断でやってる以上それはそうなので。
そもそも家族いて安定の選択肢を取れない人だったっていうところが問題点なんですが。😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私は実のお父さんが障害ありで働けなくなり子供の頃お金で苦労していて💦
旦那は一人っ子、旦那の親も一人っ子でお金に苦労したことなさそうです。
元々起業する話は今まで一切無かったので、結婚前に言われれば考えましたが、結婚してマイホーム購入してからは簡単に決めるなんて無理ですよね🥲- 22分前
くじらロード🌻🫛
すごく気持ち分かります🥲
うちも数年前に旦那が独立し開業すると言った時は、本当に不安でした。
ちょうど長男が産まれてすぐくらいの時期で余計に…
結果的には開業して3倍以上年収は上がりましたが、不安になる気持ちは本当によく分かります。
だからこそ、「何とかなる」だけじゃなくて、不安に思っていることをちゃんと聞いて、一緒に話し合ってほしいですよね🥲
起業するにしても楽観的な考えだけで上手くいくほど甘くないですからしっかり計画立てて準備していかないと
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごく不安です😭
めちゃくちゃ稼ぐみたいな気はなくて、年収も今と変わらないくらいでいいと言いますが、ボーナスも無くなるだろうし、国保になるし、将来の年金も減ることになるので実質年収は下がると思ってます🥲
そんなに需要があると思えないので、成功するかも分かりません……😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
何とかなるが1番聞きたくないですね😫
ある程度貯金があれば、挑戦してみてもいい気はしますが、余力がなくギリギリなら絶対反対です🙄
旦那がそうですが、節税しても国保、市県民税本当に凄い額取られます!
正社員になってくれーと思います😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさかこんなことで悩むことになるなんて思いませんでした😭
はじめてのママリさんの家庭は結果的に起業されましたか?
今の生活のようにいかなくなるかもしれないのがしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
結果的に起業せずサラリーマンやっています😳💦