cheese🦔🧀
うちの旦那がまさに今、会社勤めしていて今の会社の給料や働き方に不満抱いていて、辞めて個人事業主で働こうか迷っている段階です💦
今やってる仕事を個人でやるだけなので10年以上やってる旦那はやり方こそわかっていますが、お金の心配があって辞めてほしくない気持ちが私的には強いです🥲
国保や税金も跳ね上がるでしょうし💦
はじめてのママリ🔰
全く同じことで数年前悩んでました😳💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさかこんなことで悩むことになるなんて思いませんでした😭
はじめてのママリさんの家庭は結果的に起業されましたか?
今の生活のようにいかなくなるかもしれないのがしんどいです💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
どうなるのか決まらない今も何とも不安です🥲- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
結果的に起業せずサラリーマンやっています😳💦
- 7月4日
退会ユーザー
私もお金が安定してないとすべてだめなタイプです。
銀行から借りるのも無理ってくらい借金には拒否反応です。
でも本当にこの感覚は人によりますもんね…
起業が成功すれば万々歳なんですが
そこに到達するまでのリスクを見て見ぬ振りできないですよね…
とりあえず旦那さんには成功すればいいけど、失敗したら離婚するって伝えときましょう。借金は私と子どもは背負えないと。
それを約束してくれるなら自由にさせます。
男ってこれいうと結局金なんだなとか言われるんですよねー。まぁでも独断でやってる以上それはそうなので。
そもそも家族いて安定の選択肢を取れない人だったっていうところが問題点なんですが。😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私は実のお父さんが障害ありで働けなくなり子供の頃お金で苦労していて💦
旦那は一人っ子、旦那の親も一人っ子でお金に苦労したことなさそうです。
元々起業する話は今まで一切無かったので、結婚前に言われれば考えましたが、結婚してマイホーム購入してからは簡単に決めるなんて無理ですよね🥲- 7月4日
はじめてのママリ🔰
何とかなるが1番聞きたくないですね😫
ある程度貯金があれば、挑戦してみてもいい気はしますが、余力がなくギリギリなら絶対反対です🙄
旦那がそうですが、節税しても国保、市県民税本当に凄い額取られます!
正社員になってくれーと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
貯金なんて全然で😭
やっぱり国保、税金取られますよね🥲
今は会社に守られる立場なので、家族に自営業の人もいないしイメージ足りてないと思ってます……😭- 7月4日
コメント