※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食指導について苦手な食材 魚 牛乳などについて先生から苦手…

小学校の給食指導について

苦手な食材 魚 牛乳などについて
先生から苦手でも一口は食べてみなさい 
と指導されているそうです

この指導について皆様はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

アレルギーではなく苦手なだけなら先生の指導は間違ってないと思います🤔

はじめてのママリ

ありがたいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

アレルギーでないなら、おかしくは無いと思います。
子供の通っていた幼稚園でも、ひとくちチャレンジって言われてました。

ドレミファ♪

声かけならばありがたいですけどね😌

これで無理やり口にいれるとかならば問題ですが💦

とんぼ

幼稚園でも小学校でもその声かけでした😊食わず嫌いもあるし、苦手なはずの食材でも味付けが違うだけであれ?食べれる!となったりもするので問題ないというかいいと思います!
子供もこの野菜嫌いだったのに今日の給食は美味しくて食べれたよ✨と嬉しそうに報告してくれたりしてました😌

はじめてのママリ🔰

親としてもいろんな食材を食べてみてほしいいろんな味に触れてほしいという想いもあるので、そう声かけしてくれるのはありがたいですし、何も間違っていないと思います。
食わず嫌いだっただけで食べてみたら意外と美味しくて!とか、この味付けなら食べれる!というのもあるあるだと思います💡

吐きそうになってるのに無理矢理口に入れるとか、完食するまで休み時間に入れず食べさせるとかは間違っていると思います。