※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

義母にお金をかりたことのある方いらっしゃいますか。

義母にお金をかりたことのある方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

車買うためと、主人がお店を出す時に借りました!
こちらから貸してとは言っていませんが🥺

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうなんですね。

今、私たちも旦那が車を買い換えるのに頭金を貸してあげると話しが出ています。
    旦那からも義母にはよ頼んでな。と言われ、都合のいい日をと思い先に電話で軽く義母に伝えたところ、ラインでの返事がこちらです。↓

「やっぱりあしたはお金の話はできません

300万稼ぐのにどんだけ大変な思いしてきたかわかる?
    簡単に口先だけで貸せる額じゃない
    今までのことから信用もあるわけじゃないでしょ
    今、電話で言おうとしたのはもっての外!
    うわべの話ははいってこない
    中身のある濃い話してね」

言われることはごもっともなので言い返す立場でもなく
    私自身。借りたあと返済するお金を出すのは私だと言う話しも出てるみたいです。
    旦那は他の支払いをしてくれてるからなおさら

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
    なんだか色々ツッコミどころがある気がします。
    まず夫婦とはいえ旦那の車を買い替えるのになぜ主さんにはよ頼んだなと言われないといけないんでしょう?笑
    支払いもそうです。
    旦那の車を義母に借りたお金で買うなら旦那が返済した方がシンプルにトラブル少ないと思います。

300万という額が額なので義母さんの言いたいこともわからなくもないですが
    一度出すと言ったなら説教は無しですね。

結局何が言いたいかというと、借りるの辞めた方がいいと思います。

• 43分前
( ・ ´`(●)

私と話す前に義母と旦那が話しをして💰を貸してあげると言う話しを義母から言って下さったのかも詳しく知らず、貸すのはいいけど条件付きやで。毎月決まった日に決まった金額の支払い振込みしてくれるならいいよ。などと旦那から聞いて、それからのこのLINE内容だったりで私も良よくわからんし義母と旦那の話しをそんな深堀できないしという状態でした。

旦那は家のローンやなんやかん支払いして義母からしたらなんで息子ばっかりなん?という意見もあるみたいです。
私もできる範囲で水道電気代と支払いできるときは協力しあと威張ることではないですが子どもの習い事・食費は私全部負担。
皆さんいろんな環境の中でやりくりされて生活してるんだと思いながら私も頑張ってはいます。

私も借りるまでしてというある気持ちなっています。

先程、義母からLINEで「土日予定はないです。土は夜大丈夫。日曜日は1日空いてます」 と昨日の夜遅く連絡があり、私たち気がつかずで今日の朝「土日予定入れていいですか?」
「話しせんでえん?」と

すみません、長々と…

はじめてのママリ🔰

どっちにしろややこしいですね。
この文を読んだだけなのでわかりませんが義母の性格上借りたらもっと口出してくると思いますよ。

どっちが多く払ってるとか家庭によるので正解ないですし義母が口を出すことではないと思います。
↑今の所は。
でもお金を借りたら口を出す権利が出て来てしまうので。何も言えなくなります

もう一度お金を借りてまで買い替える必要があるのかご主人と話し合ってはいかがですか?

うちの義母は、借りるまでの私たちの誠意や態度は見ますが貸したら返ってこないものだと思って貸してると言っていました
それを聞いているので恩を感じで余計にこちらがしっかり返さないとと思っています