※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日年長の娘のお迎えに行ったら、近くにいた娘の友達から「いつも○○ち…

昨日年長の娘のお迎えに行ったら、近くにいた娘の友達から「いつも○○ちゃん、私と他のお友達に強い言い方してきたり、悪いこと言ってきたりしてすごい怒られてるよ。○○ちゃんめっちゃ悪い子だよ」と言われました😢泣
それ以外でも娘がもらってきた他のお手紙に「○○ちゃんこの前は怒っちゃってごめんね」って書いてあるのを何回か見たりしました💦
お迎えがお友達と被った時はすごい仲良くしてて、そんなトラブルがあったように見えないのですが、昨日は娘のお友達にそう言われてすごいショックで、心配になりました。娘に聞いても何も言わず「喧嘩とかしてないよ」「強い言い方とかしてないよ」と言うだけで全く分かりません。
あんまり気にしない方がいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって人間関係学んでいってる最中なんで、失敗謝罪をお互いに繰り返し良い関係を作っていってるんですよねきっと

先生から見て、これはちょっと…ってのがあれば、先生から言われると思います。
子供同士のあれこれは気にせずでいいと思います

はじめてのママリ🔰

子どもの言うことなので話を盛ってる可能性はありますが、近いトラブルはあるんだと思います。
年長さんって結構きちんと状況話せる子多いですしね。
担任の先生に少し最近の様子を聞いてみたりしても良いかもしれないです😊

mama

本人がそもそも強い言い方をしてるという
自覚がない場合があります。
もしくは怒られると思って隠してるか。
言われた子からしたら確実に何か
嫌なことがあったんだと思います。
念押しで子供にこういうことは
言ったらだめ、したらだめと
伝えて先生にも自分の子の
口調や発言をなるべく
聞いてもらうように言います。
あと伝えてくれた子にも
もしまた言われたら言ってね
ごめんねと言います。

はじめてのママリ🔰

私なら先生に聞いてみるかもです。強い言い方してるようで園ではどうですか?と。