批判ご遠慮ください。職場で感情を露わにしてしまいました😞周りから、引…
批判ご遠慮ください。
職場で感情を露わにしてしまいました😞
周りから、引かれていると思いますか?💦
それとも、私のことなんて誰も気にしていませんか?💦
昨年まで、職場で1番若く、よくいろんな職員に話しかけられていました。自分は美人ではないですが雰囲気はキレイめというタイプです。
今年になり、二十代の子が3人と、40代の圧倒的美人の方が職場に来ました。
職場の雰囲気がガラッと変わり、華やかになり、その人たちを中心とした雑談がとても多くなりました。職場が和気藹々とした雰囲気になりました。
私は正直それがあまり気持ちよくなく、誰も自分に注目していないことが嫌です。
自分だけ置いてけぼりみたいな感覚を味わうこともあります。
そして最近では、ドアをバーン!!としめたり、お疲れ様ですの言葉を言わずに退勤したりしています。
こういうのは良くないと思いつつ、誰か私に気づいて欲しいと思ってしまいます。
周りから、引かれていると思いますか?💦
それとも、やはり私のことなんて誰も気にしていませんか?💦
どうしたら、もっと周りの人に気にかけてもらえると思いますか?寂しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
引かれているというか、感じ悪いと思ってるかもしれないですね。大人なんですし、新しく来た人たちと会話したらいいと思います。自分を気にかけてほしいなら仕事で功績を出すとか、ふとした時に手助けしたり手伝ったりしたらいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まず、今まで声かけられてたのに、注目されなくなってしまったのは寂しいですよね。
でも、正直なところそんなもんです笑
若ければ若いほど、若い子にいきます笑
私も若い時はチヤホヤされてたのになあ‥もうすぐ40なので注目されない側になりましたね。
でも仕事なので、割り切りましょう。
ドアバーンや無言の退勤は自分のイメージを悪くするだけです💦
新しい方たちと和気藹々しろとは言いませんが、今まで通り普通に仕事するのが1番ですよ!
注目されなくなるのと嫌われるのでは前者の方がいいと思います。
コメント