※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
子育て・グッズ

最近5ヶ月になり、そろそろ離乳食も始めていきたいなと思っています。た…

最近5ヶ月になり、そろそろ離乳食も始めていきたいなと思っています。
ただ、うちの子便秘気味でやっと出た!と思ったら下痢っぽく、次のうんちまで様子をみようと思ってたらまたちょっとの間出ず…そして次のうんちが出たのでみたら、この間ほどの下痢ではないですが、部分的に水っぽいような?感じでした。。
そのあともそんな感じで少しずつ水っぽい部分が減ってきてる感じですが、ほんの少し水っぽい部分があるようなないような🙃赤ちゃんの下痢、下痢なのかそうじゃないのか判断が難しくて。。
前も下痢になったとき小児科に行ったら、この時期はいろんなもの口に入れるからそこから菌が入って下痢になったりするよと言われました。来週から離乳食を始めていきたいのですが、皆さんならもう始めますか?
それとも念のため小児科に行った方がいいのでしょうか?
ちなみに本人はとっても元気です笑

コメント

まいなつ

始めます!離乳食果てしないですし保育園も考えてるならその時期からスタートが良いですよ!それ以外にも保育園からの追加もあって毎日1種類じゃ間に合わなかったので...

• ようちゃん

ようちゃん

そうなんですね!!!!
    お聞きしてよかったです🩵
    ありがとうございます😊
    離乳食がんばります!!

• 8分前