※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

夜起きれなくて困っています…生後3ヶ月の子供を育てています。夜間も4、…

夜起きれなくて困っています…
生後3ヶ月の子供を育てています。夜間も4、5時間おきくらいには飲ませているのですが、時々携帯のアラーム(3,4回こくらい繰り返し鳴るように小刻みに時間を設定+最大音量)に気付けず、今日も前回授乳から7時間ほど経過してしまいました…(その最大音量の中でも起きない我が子…(笑))
以前10時間近く空いてしまい、子供も起きなかったのですが、そんなに時間をあけたに関わらずおしっこをしていなかったので低血糖気味だったのかも、と不安になり、6時間空かないように普段から気をつけています。
(病院でも低月齢のうちは6時間は空けないように、と言われました。)

元々私はどこでもいつでも眠れちゃうタイプで、アラームの音が聞こえないことも昔から多々あります…
今は慣れない育児で多少緊張はあるものの、やはり睡眠不足が勝手しまうのか時々再三のアラームにも全く気付けないことがあります…
みなさんは夜起きるためになにか対策をされてますでしょうか?💦
眠いけどまた起きれないのでは…と夜が不安です🥺
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃なんて夜中子どもが泣かない限りは爆睡してましたよ😳
普段ちゃんと4、5時間であげてて、たまに寝過ごしちゃうくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?
昼間お昼寝して睡眠時間を稼ぐとかですかね?
私も寝るの好きだしアラーム聞こえないタイプです😅
子どもが1ヶ月くらいのときに、朝起きてヤッバ!ってなったこと何回もあります😅

はじめてのママリ🔰

うちもやばっ!はあるあるでした😅
日中はそこまでないんですが
夜中ふとしたときソファーで寝てたりベッドで寝てたり
あとから分かったことは寝るというより気絶に近かったみたいで
6.7時間あきとかしょっちゅうでした😂
なので旦那にも協力してもらって(私のアラームでは起きないのに自分のでは起きれる謎?)4時間後にアラーム設定してもらって
起こしてもらうかミルクしてもらうかで対策してました
あとは大音量でテレビの視聴予約したりとかだとどっちかが30分以内には起きたので
よかったら試してみてください😅