※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

毎回誕生日になにがほしいか聞かれますが、5000円程度なんです。それな…

毎回誕生日になにがほしいか聞かれますが、5000円程度なんです。
それならお金ほしいと思うわたしは性格悪いでしょうか?
わたしなら5000円渡すから足しにしてといただけたらありがたいのに、毎回聞かれます。

コメント

ままり

義母からです。
お金だと、形にならないのが嫌みたいです。
旦那もお金は寂しいから物でいいだろって言ってきますが、今って5000円で買えるの、なにがあるんだろって思ってしまって、わたし性格悪いですよね。

AN

形に残るもので5000円って難しいですよね。お金でほしいのわかります!!
自分の親ならお金でちょうだいって言いますが、義母には言えないですよね。。そもそも義母からプレゼント私はもらってないので、もらえるならとりあえず何か頼みます😂
化粧品とか。消耗品ですが笑
形に残らなくてもみんなで美味しいご飯を食べに行く、ケーキとかお肉とかおいしいグルメ買ってもらってみんなで食べるとかでも思い出に残るし良いと思いますけどね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます。孫にです。
    説明不足でごめんなさい🙇‍♀️
    ゲームカセットとか5000円以上だし、下の子はアンパンマンとかまぁまぁ高いので5000円以下だと難しくて😭

• 1時間前
  • AN

AN

あ、お子さんにですね!笑
    失礼しました🙏
    確かにおもちゃやゲームも高いですね😂
    お金か図書カードとかでほしいですね、、
    遠方にお住まいでなければ、一緒に買いに行って、孫が欲しがったらちょっと予算超えても買ってくれたりしませんかね😂笑
    回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。義実家にいけてもおもちゃ屋は近くになくて。
    ありがとうございました😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私も物よりお金がいいです😂
本なら何冊あってもいい気がします!
図鑑とかどうですかね?
今は見なくてもいつか見るかもと思って興味ありそうな図鑑何冊か置いてます笑

• ままり

ままり

物でも本当はありがたいですが今高いですよね。
    10000万くらいのものならありがたくスイッチのカセットお願いできますが、5000円だとどうしようかと😂足しにしたくて😂
    旦那にもわたしにもなにがいいかラインできますが、旦那もお金と言ってくれなくて😭
    本ももう300冊以上ありますが、確かにあっても困らない!✨
    ありがとうございました😊

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300冊🫨すごいですね!
    Switchのダウンロードゲームで1,500円とかの安いゲームも売ってますがNintendoオンラインのカードとかどうですか笑
    1,000円以内でも面白いゲーム結構ありますよ!

• 10分前