自分に余裕がなくてイライラしやすいです。元々睡眠大事なタイプなので…
自分に余裕がなくてイライラしやすいです。
元々睡眠大事なタイプなので、夜泣きされるとすごく疲れます。久しぶりに夜泣きされて、とてもイライラしてしまいました。
夜泣きするってことは寂しいとかちょっと体調悪いとか、何か原因がある気がするのですが優しく対処できません。
今YouTubeつけて放置してます…。
昨日はワンオペだったけど、久しぶりに家で色々息子と遊んで寝る前までとても楽しそうでした。(その分寝るのは嫌がってました)
たくさん遊んだしよく寝るだろうって勝手に期待した自分が悪いんですけど、期待通りに行かないとほんとイライラしてしまいます。
今日は家族で出かける予定でもあるので寝不足辛いです。
子供産んだら夜泣きとか子供の対応するの当たり前だし、小さい子いて妊娠したら体重い中子育てになることも分かって妊娠してるから自分が頑張るしかないのに、結局イライラして妊娠前のように息子と関われていません。
頭では息子優先で動かないとって思っても疲れてたり体だるいと自分都合で動いてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳11ヶ月)
コメント
まる
夜泣きなんてただでさえしんどいのに、妊娠中ともなれば…めっちゃイライラしますよね!!
本当にお疲れ様です😭
お子さん、久しぶりにお家で色々出来て刺激の多い楽しい1日だったんだと思います。
楽しすぎて脳で処理しきれなくてオーバーヒート…それが今回の夜泣きなのかなと思いました。
YouTubeみて、少し落ち着きましたか?
ママリさんの身体は大丈夫ですか?
水分補給をして、楽な体勢をとりましょう。
可能ならゴロゴロしちゃいましょう( ˘ᵕ˘ )
ももこ
寝不足ってきついですよね。
私も寝不足だと本当にイライラします。
今も下の子がおととい発熱してたせいかぐずぐずしてるのですが、
心配よりも先にうるさい…と思ってしまいます💦
ゆっくり眠れた日は朝から子供達にも優しく接することができますが、眠れなかった日はイライラしやすいです。
そういう時はキツく当たらないようにだけ気をつけて最低限のことだけして過ごしてます、そんな日がほとんどです…
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね。
熱だと機嫌も悪くなりますよね🥲
分かります!!私も自分の睡眠の質で子どもへの接し方が変わってしまいます。
イラッとするまでの時間がはやすぎてなかなか自制できず反省の日々です。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夜泣き、原因がないこともありますし、マイナスなことばかりではなく、刺激が強かったり成長過程でなっていたり!なので仕方ないです😭
うちの子たちみんな夜泣きありますし夜覚醒して2.3時間起きてることもあって体きついですよね😭
妊娠中なのでしんどいですよね😭お疲れさまです💦頼れるものに頼って仮眠取って休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き、最近なかった分、久しぶりにされてまいってしまいました💦
まさに今覚醒してニコニコ遊びだしました🥹
ありがとうございます。
皆さんの回答読んで私自身の気持ちも落ち着いてきました。
今日はお昼寝や仮眠を取って無理せず過ごせるようにしたいです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とても優しい言葉をありがとうございます🥲
そうかもしれないです。最近遊ぶ担当はパパだったので、久しぶりのママがすごく嬉しそうでした。
YouTubeで落ち着きました。ご飯も欲しがったのでシリアルあげて、今は機嫌よくひとりで遊んでます。ママ寝ていい?って聞いたらいいよー!って言われました💦
本当は息子も寝かせたいけど、迷いつつ私だけ寝ようかと思ってます🥹