皆さんの周りにシングルはいますか?来年から年少の年でこども園に入園な…
皆さんの周りにシングルはいますか?
来年から年少の年でこども園に入園なのですが、
きっと片親は少ないですよね🥲
今の時代シングル家庭も多いと聞きますが、
それでもやっぱり蓋をあければ幼稚園こども園にいるシングル家庭てじっさいは少ないですよね?皆さんの園ではどうですか?
気にすることでもないのに、まだ入園もしてないのにどのくらいシングル家庭がいるか気になってしまってます。
園庭開放で月に一回プレみたいなのに行ってるんですが、
聞いても問題ないですかね?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
♡
幼稚園やこども園はシングル少ないイメージで娘の学年は今のところシングルいないです🤔
聞いたところで?な話なので聞かなくてもいい気がします😳
はじめてのママリ🔰
学年80人のこども園で
シングルマザー1人、シングルファザー1人でした!
はじめてのママリ🔰
保育園ではいなかったです。聞いても問題はないですが、聞いてどうするのでしょうって感じですね。
ひぃママ
うちは保育園ですが、
送迎の時くらいしか親御さんには会わないですし、どの子の親があの人か〜とかあんまり見てないですー💦
顔と名前が一致してないとかもチラホラ…(年長さんですが)笑
なので、あんり心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
育児、仕事毎日1人で担って大変ですよね。
シングルだからって負い目に感じる必要性はないと思いますよ☺️
毎日頑張ってとっても素敵なお母様だと思います!
あと、保育園、幼稚園はどれくらいシングルの方がいるかなどは個人情報なので教えてもらえないと思います〜
はじめてのママリ🔰
確かに幼稚園でシングルは少ないかもです。うちも学年50人いて1,2人ですかね。
ですが、民度高い地域であれば、あの子片親らしいよ〜みたいな話はほぼしないですし、わかっていてもそれを言いません。今時は母の日、父の日といったイベントを無くしている園も多いです👌
シングル家庭の割合については、聞いたところで濁されると思います💦
コメント