出資さん準備について質問です。産院から渡させるリストをもらいました…
出資さん準備について質問です。
産院から渡させるリストをもらいました。説明もなんとなくされて産褥ショーツじゃなくて生理用ショーツで大丈夫ですって言われたのですが色んな人入院バックのリストを見てあまり整理用ショーツを準備される方を見かけなかったので少し不安に思いました。病院で言われた通り生理用ショーツを持っていくのがいいですか?病院から貰えるものの中に産褥ショーツ1枚あるそうです。初めての入院になるので用途がよくわかっておらず産褥ショーツは何枚も必要でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
yh marna
産褥ショーツがいいです
産んだ後お腹に痛みもあるし
締め付けがなく凄く楽
入院中診察が何度かあって
その時パンツを脱がなくていいです
汚れたりもしてしまうので
複数枚セットのものを買います
( 逆に一枚ってあるのか?ない気がします笑)
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ3枚でちょうど良かったです!
ママリ
産後、悪露というもののチェックをベッドに寝たままされるんですが、その時は会陰切開とかしてるとパンツを脱ぐということがものすっごいしんどいので、産褥ショーツが活躍します😌✨
私は悪露が多かったので、病院から渡された産褥ショーツでは足りず、追加購入しました。
生理用ショーツは退院の時にようやく履いてました。
西松屋とかで安いの売ってるので、使い捨てるつもりで2.3まい買い足して持って行ってもいいのかなと思います😌
みー
特に、産褥ショーツは、帝王切開なら必須かな❓と思うのですが…誰しも帝王切開になる可能性は、あるので、やはり準備だけでもしといた方がいい気がします😊
術後、数時間は、ベッド上安静のため、その間、傷や悪露のチェックがあるので、生理用ショーツでは、中々大変だと思います💦
ただ、歩行できるようになってからは、生理用ショーツの方がいいこともあるので必要です‼️
ぷにか
私は産んだ日と翌日は産褥で過ごしました!
汚れることもあるし2枚はあった方が良いと思います🥺
その後は生理ショーツでした😌
コメント