※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新卒で入った会社の仲良かった同僚がいます🙂今は私もその同僚も別の仕事…

新卒で入った会社の仲良かった同僚がいます🙂
今は私もその同僚も別の仕事をしていますが
たまにご飯に誘われていっても話すことがありません💦

もう共通の話題がなくなったからだと思いますが昔一緒に働いていた頃の話や、その会社に今も知り合いがおり定期的に情報をもらっているようで今はこうだと悪口ばかり言ってくるため会うのが億劫になってきました💦

その子は結婚も付き合っている方もおはず子どもの話もあまりはずまないため本当に話すことがありません😅

しかし一緒に働いている時もその後の転職が上手くいかなかった時も話を聞いてくれたり必ず味方になってくれあいい人なんです😓

みなさんならこれからも会いますか?
ご飯の頻度も半年に1回くらいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたくない理由の1番が「話題がないから」で、相手は誘ってくれる状況なら会います!
誘ってくれるってことは、相手は話題があると思ってるだろうし行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    話題がないからもあるんですが、いつもご飯食べる場所が同じで、、今回も候補を4つくらい調べてだしたのに道がわかりやすいところが良いと言われて前と同じご飯屋さんになりました。3回めです💦
    しかも私が調べたのに予約お願いしていい?と言われたり、日にちいつにすると聞かれたのでこの日がいいと伝えると、その曜日は仕事だってと言われて話が噛み合わないんです😅

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は現状では会いません。
またお互いライフステージが変われば会う可能性もありますが、過去の恩に縛られて現在を楽しめないのは本末転倒だと私は思います。
また会いたくなったら会えば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに今会うことが楽しみでなくなっていて💦また昔の話を繰り返しして前の職場が今どうなっているかを聞かされて新しい話題がないため本当に楽しくないんです🌀

断るのも理由をストレートに伝えるわけにはいかないので難しく感じます😓今忙しいからと伝えてもランチに行く時間くらいとれるだろうし、その人は気にしいな性格なため断ったら傷ついて会わなくなるような気がします😅

• 47分前