※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

注文住宅建てた方、ママはお仕事されていますか?分譲地で建てたのですが…

注文住宅建てた方、ママはお仕事されていますか?

分譲地で建てたのですが、周りが皆幼稚園ママなので専業主婦かパートなのかな〜と。。
私は正社員フルタイムで働いています。
自分も稼ぐ方が安心なのと、普通に仕事が好きです。

なかなか他のママさんともお会いできずですが、皆さん平日に遊んでいるようで寂しくなってきました。
注文住宅建てる方は旦那様の稼ぎが良いので正社員ママさんはあんまりいないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲地に注文住宅立ててます!
少し田舎なのもあってかほとんどのお家が働いてそうです😂
私自身は元々フルタイム正社員、育休復帰後は時短勤務です!
私も仕事が好きなのもあって時短勤務で復帰しましたが、後々はパートでもいいかなあとも思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    引っ越してきたばかりで近所のママ友が欲しいですが、既に出遅れています🥲
    今のところは正社員で働き続けたい気持ちですが、小学生くらいになるとどうかな、、って感じです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお隣さんとお向かいさんが家族ぐるみでBBQしてたり、一緒に分譲地の公園で遊んでたりしてる姿を見ると少し羨ましく思えちゃうんですが、子供の月齢やママ同士年齢も違うし仕方ないかなあとも思ってます😂
    挨拶するだけの関係がむしろ楽なのかなと思えてきました!

うちも小学校あがればパートにしようかなと思ってます笑 その時の状況にもよりますが正社員で働きたい気持ちがある間はお互い社畜頑張りましょ🌱

• 30分前
はじめてのママリ

同じく正社員フルタイムですが注文住宅です!
たまたまだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまですかね?🥹
    今日も分譲地近くの元々住んでいた方に、お仕事してるの?😳と言われて😂

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも分譲地ですが働いてるママさんのほうが多いですよ!

建売と注文どちらも混ざった統計になりますけど、うちの分譲地だとお子さんが保育園に通ってる家庭が半分くらいで、残り半分の幼稚園ママも入園までは専業主婦で平日1人になったら短時間のパートのママが多いです!

子供たちが小さい頃は近所のママも働いてなかったので平日昼間でも近所で散歩してる子や遊んでる子を見かけたけど、今は子供も大きくなってママも働き出してる家庭がほとんどなので平日昼間はめちゃくちゃ静かです😂私は働いてないんですけどほぼみんな車が停まってないです。

こんな感じでもし主さんのご近所さんたちもお子さんがまだ小さいのであれば、今は働いてないけどそのうち働くという人もある程度いると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    長く住んでいればこの先私も仲良くなるタイミングありますかね🥲
    仕事は辞めたく無いけど、疎外感があってなんだか寂しいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつかタイミングはあると思いますが、常に時間が合わないとなると難しいかも…です。

うちは大規模な分譲地で子供多いんですけど、小学生になるタイミングで分譲地内に同級生が50人いることを知りました。それまでは同じ幼稚園の子や別の幼稚園だけど交流がある子しか知らなかったんですけど交流がないだけでママが働いてて保育園に通ってた子たちが実はたくさんいました!

保育園に通ってた子のママさんで尚且つ家が離れてる人は今でも全然わからないし、別の幼稚園で接点がなかった親子のことは正直今もわからないし、子供も大きくなってきたので今から親同士が仲良くなることはないと思ってます。

でも、隣とか裏の子は休みの日に外でばったり会うことはあるので、そういうタイミングで徐々に意気投合していければ仲良くなれる可能性はあると思います!

• 1時間前
くじらロード🌻🫛

専業主婦です!
周りも専業主婦のママが多いです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

むしろ正社員共働きだから、世帯年収上げて余裕持って注文住宅を建てられると思ってました(もちろん建売もアリ)😲
うちは、私がフルタイム派遣のときに建てて今は専業主婦ですが、同じ分譲地は働いてる人が多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    皆さん旦那様の稼ぎがすごく良いのかな〜と🥹

ちなみにフルタイムの時は近所の方と遊んだり?するタイミングありましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに奥さんに収入無いのに高めのほうを選択できるってことは、そうなのかも知れないですね。
    でも、旦那さんの稼ぎが良くても奥さんも正社員のところもあるでしょうし、注文住宅建てるのも色んなご家庭があると思いますよ!

遊んだりするタイミング、なかったです😂!
    まず平日は帰りがバラバラなのと、たまに会っても挨拶だけですね💦
    かといって土日に遊ぼーとかもなかったです😅
    私は今もママ友いないんですが、他のおうちは週末に分譲地以外のお友達?が遊びに来てるのをたまに見ます🚙

• 1時間前
はじめてのママり

フルタイムパートです✋️
旦那の稼ぎだけで余裕ですが自分や子供にお金かけたい働きやすい職場なので続けてます。

周りの同じ分譲地のママはほぼ専業主婦か時短(パートかも)ですね!
新しめの分譲地で小学生以下の子持ちばかりなので正社員フルタイムは相当ホワイトでないと難しいんだろうなって感じます🙄