学校に迎えに行ったときの話です。仲の良さそうな5年生の女子が3人いた…
学校に迎えに行ったときの話です。
仲の良さそうな5年生の女子が3人いたんですが、そのうちの一人(A)がもう一人(B)に一瞬耳打ちをし、次の瞬間その二人が一人(C)を置いてバーーッと走って行ってしまいました。
置いていかれるCちゃんを見て胸がギュッとなってしまったんですが、ほんの2秒くらいの間にAは Bになんと耳打ちしたんでしょうか…
その前の瞬間まであなたたち一緒に遊ぶ約束のような話してたじゃない…意味わかんなすぎておばちゃん胸が苦しい😭
うちは3年生でまだそんな経験もしてないのだけど、女子はいつかこういうことが起きるんですかね…
される方も嫌だけどする方になったらもっと嫌。絶対そんなことしないで欲しい😭
でも今回のも見てて思うけど、全部が全部親が監視したり把握できるわけじゃないから知らないところで起こるんだろうな💦お願いだから人が悲しむことだけはしないで欲しいです…人間を育てるって難しい😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
同じような事を私自身経験したことあります😭
いつも3人で帰ってたのに、二人でコソコソっと、「走ってかえろ」とか言ってたんだと思いますが、ばーーっと走って行っちゃって💦
5年生にもなると、置いてかれた子も色々勘付いていて、多分追いかけることもしなくなりますよね💦
我が子も女の子なので、同じような経験をしたりされたりする事があるのかなって不安になります😢
私は親に言えなかったので、娘たちからは何でも相談してもらえる関係を築けたらいいなぁとは思います😌🍀
ママリ
女子特有というのか…ありますよね😭
私が小学生の頃にされて、30歳になった今でも覚えていますが
遊ぶ約束していたのに、遠くに私が見えたら逃げていく…みたいな😅
舐められてたんかなー。何も言い返さない子供だったから、私にならなんでもして良いって思われてたんかなー…とか思うと胸糞悪いです😇
そういうことをする女の子(男の子の事はわからないですが…)って、中学生になっても絶対変わらないです😂中学でも同じような事してました…🤮💦さらに陰湿…
親は気づいて無さそうな、気の強そうな親でした😭
された子は、親にも言えないとか…自分が悪いのかな…とか思ってしまうこともあると思うので、どうか抱え込まないでほしいなって思います😭
自分の子がする方になるのも怖いですよね😭💦
はじめてのママリ
そうなんです、その子も追いかけるでもなくで…それがまた悲しくなりました💦
そうですね😢
もし辛いことがあるなら相談してもらいたいです。やった側はそんなこと言わないでしょうけど…3人っていうのがまた難しいんですよね💦