コメント
ママリ
食事の時間は楽しそうですか?
野菜やお肉等始めは嫌がる時がありましたが、「サラダを食べるとシャキシャキ音がするよ。ママの聞いてよ。やってみよー。」
「お口に何が入ったか当ててみてね」と目をつぶってもらってご飯を口に入れたり、したら喜んで食べました。
小さーくして、可愛いピックで刺してもらうとかも効果的でした。(これは2歳頃)
はじめの食べず嫌いのうちに食べさせちゃえればそのあとは本当の好き嫌いが出るまで特に嫌がらないですよ。
その後は好き嫌いゼロです。
ママリ
食事の時間は楽しそうですか?
野菜やお肉等始めは嫌がる時がありましたが、「サラダを食べるとシャキシャキ音がするよ。ママの聞いてよ。やってみよー。」
「お口に何が入ったか当ててみてね」と目をつぶってもらってご飯を口に入れたり、したら喜んで食べました。
小さーくして、可愛いピックで刺してもらうとかも効果的でした。(これは2歳頃)
はじめの食べず嫌いのうちに食べさせちゃえればそのあとは本当の好き嫌いが出るまで特に嫌がらないですよ。
その後は好き嫌いゼロです。
「2歳7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食事の時間は楽しそです!
白飯は大きな口でバクバク食べます✨
すごく良い事聞きましたー!
やってみます😍😍
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ふりかけ美味しいですもんねー!✨
アドバイスありがとうございます🥹🥹
ママリ
うちも何でも食べるけど、「好きな食べ物は?」と聞くと「ふりかけごはん」と言いますよ笑
子供にとってすごく美味しいものなのかもしれないです笑