ママリ
うちは仲良しのママ友の子どもとたまたま1文字違いの名前をつけました。同じような状況で下の子の名前つける時です。
他に候補も考えましたが最終的に家族で満場一致し…。
ママ友に事前に伝えました。うちはこういう由来でこの名前をつけようと思ってる、1文字違いで漢字は違うんだけど先に伝えとこうとおもって💦と。
快くOKというかいいじゃん♪この名前の響きいいよねー♪なんて話で終わりました。
気にせずつけて良いのではないでしょうか😊(お互い妊婦で同い年になる子を出産するときに名前被せるのは気まずいですが…)
私なら挨拶程度でも知り合いなら、先にそのママさんに一言言うと思います😊
名前被ることなんてこの先たくさんあるので真似した!とか嫌な気はしないと思いますよ。むしろお互い子どもの名前知ってるのに、後から同じ名前だったと人づてで知られた方が私は気まずいです💦
ままり
漢字も一緒なのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
漢字は知らないんです😅
名簿がひらがなになってまして🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
挨拶する程度なら付けます☺️
はじめてのママリ🔰
珍しくない名前であれば、真似したとはならないと思います…!
親族や仲のいい友人の子と被るなら諦めますが、上の子の幼稚園期間なんて一瞬ですし、今のクラスで一緒の子がいるからと諦めるのはもったいないと思います!
コメント