※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
子育て・グッズ

小2娘の友達関係に口出ししますか...?クラスで特定の友達はいないみたい…

小2娘の友達関係に口出ししますか...?

クラスで特定の友達はいないみたいで、元々絵を描くタイプでもないですが休み時間は暇すぎて絵を描いているみたいです。
1人でウロウロして、なんとなくその場にいた子達と遊ぶ感じ。

娘は、みんな友達😊みんな仲良いよ😊と言っていますが、、
放課後遊ぶ約束をして集まっても、自分から遊びの提案はなく、友達が言ったことについていく感じです。
ちょっとトロイと言うか、ワンテンポ遅れてるところもあり、家では、ゆっくりでいいよ〜とじっくり話を聞きますが、コテコテの関西のため友達たちはさすがのテンポで会話も遊びも進んで行きます。

最近は、公園に集まっても輪に入れなかったり、遊ぶ約束をしたのに誰も来なかったり、服装を「なんかださーい」「男の子みたい」←黒色だっただけ
など言われることもあって、もう、こっちがモヤモヤしてしんどいです。

フル働いてるので、たまーーーに平日休みがあった時しか遊べないのですが、来ない友達を一緒に待ったり、突然みんな帰ったから迎えにきてとLINEがきたり、、
それでも本人が平気な顔をしているものかなりモヤモヤしてしまいます。
もう遊ぶのやめなって言ってもいいんですかね?

コメント

さくらもち🌸

娘さんが悩んでないなら見守りします!

• 鰹🐟

鰹🐟

全然悩んでる素振りはないです😓
    一瞬しょんぼりしますが、またすぐに遊びに行っていいー!?約束した!!と楽しんで行ってます。←それで友達が来なかったり輪に入れないので余計に悲しいのですが😭
    本人が気にしてないならそっとしておくべきですね💦

• 1時間前
ママリ

本人が気にしないのなら口は出しません。

でも休みの日に付き添いたくなければ、今日は遊べないよ、とはいうかも。
こちらの都合もあるので。

• 鰹🐟

鰹🐟

最初から遊べないよと伝える
    のはいいかもしれません🤔
    私も貴重な平日休みで家のことして買い物して下の子お迎え行って、、と目まぐるしいなかで遊びに付き添ってトラブルがあると余計にモヤモヤしてしまうので😨
    ありがとうございます😊

• 1時間前