※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れすぎて、子育て断念したいです。何度もママリに書いているのですが…

疲れすぎて、子育て断念したいです。

何度もママリに書いているのですが、なんか生きる気力を無くしたというか、もう子育てが無理となってしまいました。

助けてほしいけど、私が生きる気力がなくなってしまったので、数時間のヘルプとか息抜きじゃなくて、私自身が生きるのをやめたいということです。

もうこれまで何度も悩んで、1日10時間シッターや、住み込みシッターや、旦那に任せて1人で外出とかありとあらゆる事をしましたが、結局現実は家に戻ってきて子育てが待っています…それがもう無理すぎて…でも子供は可愛いと思います。ただ私が本当に何もしたくないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ病の可能性は無いですか?病院に行って出されたお薬を飲んだら気力が回復してくるかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの気分の落ち込みが半年続いているだけとかの可能性はないですか?
    というかそういうのを鬱と言うんですか?
    前にメンタルクリニック行きましたが、話しても結局現実は家に子供がいてママママ言われるので逃げ場がないです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご実家は頼れないということですよね?
精神科は受診されましたか?
受診はハードルが高ければカウンセリングだけでも🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちの家族(実家)もないです😢
    精神科行ったことありますが、なんかスッキリせず意味ないなと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度薬処方してもらった方が良いのでは…
    旦那さんに口コミが良さそうな病院探してもらうのはどうでしょう?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に薬でスッキリするって事があるんですか?
    旦那日本語できなくて役立たずです😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬でスッキリすることもあると思いますよ!
    貧血とか甲状腺、ホルモンの影響もあるかもしれないので婦人科でも良いと思います。

お子さんが大きくなったらまた状況も変わるので今は無理に元気出そうとせず、淡々と日々過ごしてみてください🙇‍♀️
    またママリで吐き出してくださいね🤝

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは毎日頑張っていますね、ご自身を讃えてあげてくださいね!!
子どもを手放すのは最終手段かと思いますが、、、生きるのをやめたいとまで思われてるお気持ちは、子どもがいなかったら解決するのかわかりません。
信頼できるお医者さんにお話ししてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼できるお医者さんはどこにいますか?それを探すのさえ億劫です。
    そうですね、子供がいなくても、この生きる気力を無くしたとか生きてても何もないとかいう思いは消えないと思います。
    日々生きてて何が楽しいのか分からないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道を歩いてて知ってる精神科や、ネットで検索して1番上に出てくるオンライン診療でも良いと思います!
    話してるだけでスッキリしないかもですが、しっかり現状を相談したら合うお薬を処方してくれるはずです。
    それすら億劫なのはわかりますが!😭
    それでもママリにいる方に相談できてるんです、まずは一歩動き出してます!素晴らしいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そんな合う薬なんてあるんですね。やってみないと分からないですよね。
    ママリに書いて良かったです。もう全てが嫌で仕方ないので。
    ありがとうございました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しながらにはなると思いますが、見つかると信じましょう!
    辛い時はまた書き込んでください。
    優しい方たくさんいますし、わたしも見つけたらまたコメントして支えます!!
    とにかく生きてー!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しっかり探す行動に移さないと何も始まりませんよね。頑張ります。
    今今日この時点ではもう動けない/動きたくないので、今日の夜寝て明日少しでも気分が良ければ動こうと思います。
    ありがとうございます、また次回書いていたらそちらでお話しよろしくお願いします。

• 1時間前
とんこ

私も定期的にありますよ。旦那が単身赴任で専業主婦です。

子どもが学校と幼稚園に行っている間1人になっても、休みに旦那に任せて1人時間もらっても、習い事中に子供と離れられても、結局子育てからは離れられなくて心が休まりません。私ってなんで生きてるんだっけ?何が好きだった?気分転換でどうしてたっけ?ってぐるぐるぐるぐる考えてしまい🌀
子供はかわいいんですけどね。