※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

子どものウイルス性のイボが治らず、12週の治療後も改善が見られません。治療に時間がかかるものなのでしょうか、病院を変えた方が良いでしょうか。

子どもの足裏にウイルス性のイボができていて、液体窒素の治療をしています。
1週間おきに通ってるのですが、今12週通ってますが、まだ完全に治りません。
こんなに治るのにかかるものなのでしょうか…
病院変えたほうがいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘が足の指に一つだけできましたが、完全に取れるまで4ヶ月かかりましたね😂

途中あまりにも頑固だからということで、液体窒素と家で塗る柔らかくする軟膏も併用しながら、4ヶ月間1~2週間に1回のペースで通い続けました💦

みーまま

うちも指の関節にできました。
最初は一個だったのが、寝ている間にかいてしまったのか広がって…
今だに最初のやつから含めて4〜5個あります。最初に受診して半年以上経っています…
まだまだ直る見込みはないし、うちも皮膚科変えたほうがいいのか、どこいっで窒素治療しかないならこのままでも…と葛藤しています😭

☺︎

うちは丸々2ヶ月でぽろっと取れましたが、早い方だったみたいなので、長いものはもっと長いのかなと💦