※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶんですが車出しますね!と言われたのでうちも車あるので現地…

ママ友と遊ぶんですが
車出しますね!と言われたのでうちも車あるので現地集合にしましょうと伝えたのですが
うちの車みんな乗れるしチャイルドシートもあるのでうちの車出しますよ私の運転が嫌じゃなければうちの車でと言われたので車出してもらうことになりました。
車出してもらうならなんか渡した方がいいですかね。
そういうのもめんどくさいし
現地集合にしたかったのに😔

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りにお買い物したいから〜とか言っていつも断っちゃってます😂

一緒に行くしかないならちょっとしたお菓子とか渡します😣

• ママリ

ママリ

確かにそう言えばよかったです🥲
    私の運転が嫌じゃなければと言われたらなんか断ると嫌だと言ってるみたいで受け入れちゃいました😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでもせっかくそっちの方に行くならやりたい用事があって、、、!とか無理ですかね😭

• 46分前
ma

私ならですが…あえてしっかり目にお礼渡して、次から誘いにくくさせます😂

あと断る時に、子供が他の車だと酔っちゃう事あるから、自分の車で行くね!と言ってます💦

• ママリ

ママリ

こういうのって効かない人全く効かないから怖いですよね😂

• 46分前
はじめてのママリ

遊びの帰りに寄りたいorパパを迎えに行くから寄る場所ある〜的なので自分の車にできないですかね?

無理ならガソリン代半分くらいの菓子折りとか近くなら皆の飲み物やお菓子など持っていきます。
気遣い面倒ですよね…

• ママリ

ママリ

そう伝えて車で行くように伝えてみようかな🥲

ほんとに面倒です😭
    うちが車なくて車出せるよだったらめちゃくちゃありがたいし全然なんか買って渡すんですけど
    うちも車あるし自分の車のが自由に動けるから楽だし車の中でも気遣いたくないし😭

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後は、あなたの運転が嫌とかじゃなくて自分がめちゃくちゃ気を遣って勝手に疲れるめんどくさい奴だからそれぞれ集合が有難いなぁ〜って、
    これからも付き合いや似たようなお出かけが増える相手なら正直に伝えちゃいます。

楽しいお出かけになるのを祈ってます🙏

• 34分前
 👧🏻👦🏻

遠出ならガソリン代やETC代と軽食とか買う時にここは出すよ〜とか言って出します。

よく遊ぶ関係性で近場ならちょろっと飲み物とかでいいと思います🥺

• ママリ

ママリ

車で15分くらいのところです!

• 43分前