ワンオペのお風呂についてどなたかアドバイスください🙇♀️下の子がどこ…
ワンオペのお風呂について
どなたかアドバイスください🙇♀️
下の子がどこから貰ってきたのかヘルパンギーナになりました🫠
上の子は今のところ元気です。
下の子は高熱で今日は抱っこ紐で寝ているか、おろしたら泣いているか…って感じです💦
普段はハイハイもつかまり立ちもするので目が離せません。ワンオペ風呂でもあたふたしてます😅
人が大好き過ぎるので脱衣所待機は難しくて多分お風呂に入ってきます💦
上の子は1人で入るのはまだ無理です…
夫は帰宅が20時頃で、上の子が待てるかどうか…
明日は幼稚園行事のため、風呂キャンは難しいです…
この場合、お風呂ってどうするべきでしょうか😅😅
2人子育て初心者すぎます🔰笑
- ままり(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子おんぶ紐で背負って、自分は服着たまま上の子ざぶざぶ洗って、上の子終わったら下の子洗って、寝かしつけ終わったら自分は後でゆっくりはいりますw
はじめてのママリ🔰
今日の旦那さんの帰宅まで起きてられなそうなら、明日の朝旦那さんが出社する前に、旦那さんかママさんが上の子を入れるのは難しいですかね?
今日のうちに自分で入れるなら、私なら下の子おんぶでササッと洗うかなーと思います🤔
ベビーサークル等で下の子の安全を確保できるなら、上の子入れてる間だけそこで泣いてでも待っててもらうのもありかなとは思います。
ママリ
外国ママが服を着たままで子供だけ体洗って入浴させてるのをみてそれだ!と思って私もやってます!(笑)
下の子はおんぶ紐で背負って、下の子だけ体洗ってあげて、湯船に入れているときは見守る…みたいなのが良いかなあと思います!💪
看病も大変だと思いますがファイトです🥹🔥
コメント