※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ吉
子育て・グッズ

もうすぐ7カ月になる息子ですが、離乳食を全然食べてくれません。最近は…

もうすぐ7カ月になる息子ですが、離乳食を全然食べてくれません。最近は口すら開けてくれなくなりました。
開けてくれても最初の2〜3口しか食べてくれず、そのあとはプイッとそっぽむいてしまいます。
ご飯を食べているのを見せたりしているのですが、全く効果が無さそうです。

月齢近い子たちはパクパク食べて2回食に進んでいる子もいるのに、うちは全く進まず卵もまだ始めれていません。

どうやったら食べてくれるようになるのでしょうか?
周りのお友達に聞いても食べないという事がなかったので困った事がないと言われてしまいました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3番目もぜーんぜん食べてくれませんでした💦いくら作ってもなめるくらいしか口に入れてくれず捨てる毎日でした。
うちの子の場合ドロドロの形状が嫌だったのか、7ヶ月の時に試しにハイハイン渡したら食べてくれて、8ヶ月の時に食パンそのまま渡したらモリモリ食べました!
あとはもうおこめぼーとか、ジャガイモすぶして米粉まぜて食べさせたい食材適当にまぜておやきにして食べさせてました😂