※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が手足口病で39度の発熱があり、夜中に母乳を飲みたいけど飲めない状況です。麦茶は飲んでくれましたが、なぜ母乳が飲めないのか不明です。

息子が手足口病になりました。
39度発熱しています。
昼間は母乳を飲むんですが、夜中は母乳を欲しがるのに、乳首をくわえて泣いて飲んでくれません。
飲みたいけど飲めないってかんじです。
完母で普段はかなりおっぱい大好きです(><)
麦茶は飲んでくれました。

なんで母乳を飲めないんでしょうか?(´;ω;`)
全く理由がわからないです(´×ω×`)

コメント

ちぃ

手足口病って口にもブツブツ出来るかもです(´・ω・`)
姪っ子がなった時 痛い痛い言ってて泣いてました(´•ω•̥`)
唾液も普段より多かったです(´•ω•̥`)

手足口病 早く治るといいですね(´•ω•̥`)♥️

• はな

はな

はい、口にもブツブツがあるって先生に言われました(´•ω•̥`)
    早くなおってほしいです(´;ω;`)ありがとうございます!

• 7月14日
  • ちぃ

ちぃ

グッドアンサーありがとうございます\❤︎/

息子くん 早くなってげんきになりますように😊💖

• 7月15日
  • はな

はな

ありがとうございます✨

• 7月15日
煌音

手足口病は、口の中も荒れたりしてるので多分、吸う時に痛くて飲めないのかもしれません❗

• はな

はな

ありがとうございます!
    ストローだと吸う力が少ないから飲めるんですかね!

• 7月14日
  • 煌音

煌音

そうだと思います! 手足口病は、口の中ホントに痛くて大変ですから、多分、喉の奥が、かなり炎症していると思います!リニア彗星なども、ゼリーのような喉に負担がかからなければ食べられると思いますよ

• 7月15日
  • 煌音

煌音

すみません、ケータイ調子悪くて、離乳食なども、です、すみません誤字になってしまって

• 7月15日
  • はな

はな

かわいそうですね(´;ω;`)
    ミルク拒否なので、栄養どうしたらいいのか悩みます…
    ゼリーなどいいですね、のど越しですね!
    いえいえ!!
    ありがとうございます✨

• 7月15日
  • 煌音

煌音

コーンスープなどを、とろみつけるか ゼラチンで固めてあげてもいいと思います、もし、粉ミルクなら、ゼラチン入れてゼリー上にしてあげるか、少し冷ましてあげると喉に負担がかからないと思いますよ❗

• 7月15日
  • はな

はな

なるほど!!!ミルクをゼリー状にするなんて方法があるんですね!!ありがとうございます!試してみます(*˙˘˙*)

• 7月15日
  • はな

はな

グッドアンサーのボタンを間違えて違う方にしてしまいました(´;ω;`)あぁぁあ!ごめんなさい(><)

• 7月15日
  • 煌音

煌音

いえいえ!大丈夫ですよ!後もし、水分がとれてるか心配なら、OS1を、ゼリーにして食べさせてあげてください!これなら離乳食食べなくなる心配もないだろうし、老人ホームでも、ゼリーは、結構使いますから、赤ちゃんにも、安心だと思います、 参考になれば幸いです!野菜もブレンダーにかけて、ゼリーにしてあげてください❗ 早くよくなります様に!はなさんも無理せず頑張って下さい❗

• 7月15日
  • はな

はな

本当にありがとうございます(´;ω;`)ゼリーなんて考えてもなかったです!!
    はい、お野菜もブレンダーにかけます!
    早く治るように頑張ります♡

• 7月15日
まゆみ

舌先にもブツブツ出来てるんじゃないですか?ちょうどおっぱい飲むときにあたっていたいようで、上の子はそれが理由で卒乳出来ました!

• はな

はな

ありがとうございます!なるほど、ちょうどブツブツが当たるのかも知れませんね✨
    ミルク拒否なので飲まないとなるとどうしたらいいか(´;ω;`)

• 7月14日