※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
その他の疑問

私のおばあちゃん、おじいちゃんのことで相談があります。私は関東、お…

私のおばあちゃん、おじいちゃんのことで相談があります。

私は関東、おばあちゃんおじいちゃんは九州にいます。
たまに電話したりできる限り私の子の写真を送ったりしてます。
おばあちゃんは80代後半ですがまだしっかりしてますが、おじいちゃんがちょっと物忘れがあったり健康面でも心配なことが多いです。
生きてるうちにひ孫に合わせてあげたいと思い3人目が赤ちゃんの時に一度行きました。

ですが4人目生まれてからはまだ会ってません。(写真は送りました)

4人目も会わせに行くかどうしようか悩んでます。
おばあちゃんに行ったら来るのは大変だから大丈夫。
写真で見てると。

ちなみに携帯はスマホじゃないので動画は送れません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら会いに行きます😊
死んでから会いに行っても遅すぎるので元気なうちに、会える時に会っておく方がいいです😊

悲しい話、いつまでも元気で生きているとは限りませんからね…😭
後悔しないように私なら行ける時は行きます😢

• ふわり

ふわり

そうなんですよね😭
    元気なうちに会いたいし、死んでからじゃ遅いですもんね。

• 57分前
すずやん

大阪在住、私は2人産んでから行こうと思えば行けたのに、結局ひ孫を合わせてあげられず、宮崎に住んでた祖母は3人目を妊娠中に亡くなりました。
上の娘が4歳だったので、合わせてあげれば娘にも生きたひいおばあちゃんの思い出ができたのにと後悔してます。

行けるなら少しの時間でもいいので迷わず会いに行ってください。

• ふわり

ふわり

亡くなってからじゃ遅いですもんね。
    会いに行きます。

• 39分前
はじめてのママリん🔰

会いに行きます。
祖母が施設に入っててなぜか子供面会禁止の所で、そこを頼み込んで3人目を見せに行きました。絶対に私は後悔すると思ったので行けて、抱っこしてもらって良かったです。

• ふわり

ふわり

子供の面会禁止もあるんですね。
    そうなる前に会いに行きます!

• 39分前