1歳の子どもが保育園でお友達に噛まれました。先生からお迎えの際状況の…
1歳の子どもが保育園でお友達に噛まれました。
先生からお迎えの際状況の説明があり、うちの子の足が近くにあってたまたま噛まれたという説明で、トラブルなどはなかったらしいです。ですが、噛み跡は、結構酷く迎えに行った際も赤く腫れていて、次の日も歯形が残っているほどでした。
この場合、保育園についている防犯カメラを見せてもらうようにお願いとかできるのでしょうか?
噛んだ相手を特定したいのではなく、噛まれた跡が酷かったため、本当にトラブルとかなくこんなにひどく噛まれることがあるのか信じられず確かめたい気持ちです。
似たような経験のある方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
- ぽんちゃんママ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お願いしても見せてもらえる可能性は低いかもしれないです🥺
保護者同士のトラブルに発展したらとか、色々考えると私が園長だったら断ります。
トラブルなくたって小さな子は噛みますし、力の凄い子って一定数いるので…。
はじめてのママリ
うち二番目の子が
何度か噛まれてますけど
1歳クラスは割とよくあります。
3回は1歳クラスの時です。
末っ子も一度だけ噛まれてます。
1歳クラスになってからです。
-
ぽんちゃんママ🔰
上の子達も噛まれて帰ってきたことがあるので、よくある事なのは分かるのですが。。。
今回はあまりにも噛み跡が酷く、見ていて可哀想過ぎて。。。- 53分前
-
はじめてのママリ
園内で起きた事は園内で終了。
お互いの親同士のトラブルを避けるため。
って令和はなっていますし
防犯カメラの映像を公開する事で
次はプライバシーどうこう等になりかねないですし
厳しいと思います。- 50分前
はじめてのママリ🔰
噛まれたという説明で娘が男の子に腕を噛まれて、ひどい歯形が数日つづいたことはことありますよ🙄 2歳の娘はしゃべれたので、誰にやられたかは教えてくれました。
以前、ママリで噛まれた系の投稿をされてる方に対して、保育士を名乗る人が、「複数回噛まれるなら、噛まれる側にも問題がある」というコメントをしていて、世も末だなと感じたことがありますね。1歳台なんて、お互い言葉が遅い子や直情的な子、嫌がらせをする子はいるなりに、それぞれ悪いところは直そうって時期なのに、保育する立場でそういう考えの先生もいるんだな~と。
うちは特定の男子がクラス全体に継続して、他害してるんで、やられる側が悪いって言われてもなぁ…。
ママリ
未満児クラスはあるあるです…
トラブルあってもなくても力加減わからない歳ですからね😭
おそらく今回は防犯カメラを見せてもらうのは難しいかなと思います!
お願いだけなら言ってみるのもありですが…噛んだ相手も誰かわかってしまうのでそこから保護者同士のトラブルが始まるかもしれないのでおそらく見せてもらえないですが…
うちの子も何日か続けて噛まれたことありましたが、いつかこちらが噛む側になるかもしれないですし、子供に言い聞かせるくらいでした!
はじめてのママリ🔰
3人とも噛まれた経験ありです!3女は3月生まれて小さかったのでかなりやられました💦1歳児クラスだとよくあるし、加害者側には言わない決まりなのでうちの子もやっているのかもとは思ってます…。
はじめてのママリ🔰
保育士している友達が同じような感じで言ってきた保護者がいると言ってたことがありますが、その方は伝え方がひどかったのか今後ちょっと要注意な保護者になっているようです。なので伝え方悪くなければ聞いてみるのは良いと思います。
でも1歳児クラス噛まれるケースはよくあることだとは思います。トラブルとかじゃなく、何の意味もなく噛んじゃう子も中には全然いますので、、。
甥っ子も噛まれて今小学生ですが、まだあとが残ってます💦私なら保育士さんの言うことを信用して見せてまでは言わないかなと思います。
コメント