派遣社員です。今後のキャリアについて悩んでいます。現在、同じ派遣先…
派遣社員です。今後のキャリアについて悩んでいます。
現在、同じ派遣先で勤続5年目(無期雇用)となります。
状況に応じて在宅が自由にでき、家事や子育てとの両立がしやすく、人間関係のストレスもほぼないなど、環境的には申し分ないのですが、
業務は5年間ずっと同じ(途中で増えたものあり)負荷や量的にもだんだん重くなってきています。モチベーションも上がらず、ここで得られる経験、スキルはもう頭打ちかなと最近感じます。
結局は何を重視するかだと思いますが、みなさんならこういう状況なら区切りをつけて辞めて新しいところに行きますか?
例えるなら、正直今はぬるま湯から抜け出せない状況かと思います。
- はじめてのママリ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
社員側ですが、派遣社員がたくさんいる企業で働いています。
同じく派遣さんも在宅が出来て、完全在宅ではないですが出社日は柔軟に調整可能です。
基本ルーティン業務のみ対応してもらっていて定常業務以外に任せる事はないです。
今AIに急速に仕事を倒しているため事務派遣の需要は今後少なくなるので今のうちに正社員転職など動き出した方が私は良いと思います!
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。