息子は友達と喧嘩が多いですが、他の子とは仲良くしています。性格が合わないのにその子が息子に絡む理由と、クラスが変われば新しい友達ができるか知りたいです。
小2の息子ですが、1年生の時にできたお友達と喧嘩が絶えません。そのお友達はやんちゃ気質?で、いろんな子に食って掛かっては息子以外ともよく喧嘩になるようです。
喧嘩と言っても手が出るような喧嘩ではなく口喧嘩なんですが、息子も言われたら言い返すから喧嘩になるようです😥
それで、息子の場合はその子以外とは喧嘩になったことはなく、他の子とはほのぼの系の会話をしているようです。少し成長がゆっくりな子です。
ですが、1年2年と同じクラスで喧嘩ばかりするくせにその子と休み時間は遊んでるみたいで…、その子が積極的に息子に誘いに来る感じで…。息子も息子であまり積極的ではないので他の子を誘うということはなさそう?です。
親としては喧嘩もするけど仲良い時もあると認識ですが、たまにその子がいなければ息子はもう少し別のお友達ができるのでは?とも思ってしまいます😥
何が言いたいかと言うと、性格的に合わないのになんでその子は息子に絡んでくるのでしょうか?そしてクラスが離れたら別のお友達ができたりしますかね?似たような経験あるかたいますか?😣
- はじめてのママリ🔰(8歳, 12歳)
コメント
ていと☆
うちの周りだけかもですが、クラス分かれるとめちゃくちゃ仲良かった子とも驚くくらい遊ばなくなります。
懇談会のときに相談したことがあり席離してもらったようです
はじめてのママリ🔰
やはりクラスが離れるのが一番ですよね✨
1学期の個人懇談で先生も注意して見るようにしますって言ってくれたんですが、2学期の終わりにも個人懇談があるので3年生はクラスを離してもらえるようにお願いしようと思います😥
クラスが離れて別の新しい友達ができると良いなぁ🥹